Как мариновать имбирь

Как мариновать имбирь Имбирь появился на нашем рынке совсем недавно, однако сразу же завоевал любовь миллионов домохозяек, гурманов и знаменитых поваров. И это неспроста, ведь область применения имбиря настолько широка, что добавлять его можно практически в каждое блюдо. Однако имбирь не только готовят, ведущие целители изготавливают из него оздоровительные отвары. Те, кто изучили его характеристики, варят из имбиря квас и пиво и даже добавляют в пироги и мясо.

Инструкция:
Мы расскажем Вам о том, как мариновать имбирь в домашних условиях, и тогда вы получите пряность, которая будет отличным дополнением к любому блюду.
Хотите заполучить вкусный маринованный имбирь, который подают только в престижных японских ресторанах, тогда строго следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Перед тем как приступить к маринованию имбиря уделите особое внимание свежести продукта! Приобретайте только свежий имбирь, причем отличить его от испорченного и старого очень просто. Свежий имбирь покрыт тоненькой кожурой, на некоторых плодах она даже просвечивается. На плоде не должно быть морщинок, а кожицу легко снять ногтем. Если вы приобретете именно такой имбирь, то успех будет Вам гарантирован. При нарезке имбиря используйте овощечистку, так как только этот инструмент сможет идеально очистить продукт и мелко порезать его на ломтики.

Перед тем, как мариновать имбирь приобретите корень имбиря, рисовый уксус, соль и сахар.

Очистите имбирь от шкурки, а затем мелко нарежьте. Засыпьте полученные пластинки небольшим количеством соли (половина одной чайной ложки). Тщательно перемешайте соль и пластинки и оставьте полученный продукт на некоторое время в соли. Пока ваши пластинки будут солиться, займитесь маринадом. Выберите небольшую емкость и смешайте в ней уксус (пол стакана), сахар и соль, а затем поставьте на плиту и варите на слабом огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Промойте имбирь от соли и залейте его полученным маринадом. Дайте маринаду время остыть. Спустя несколько минут поставьте имбирь вместе с маринадом на медленный огонь и продолжайте варить его на протяжении двадцати, тридцати минут. Этот процесс сделает ваши дольки имбиря более нежными.

Спустя полчаса снимите имбирь с огня и переложите в чистую баночку, залейте туда маринад и дайте ему немного остыть, а затем поместите емкость в холодильник. Ваша пряность будет готова через шесть часов.

Если вы считает, что имбирь не соответствует привычному розовому цвету, добавьте в баночку с маринадом и имбирем маленький кусочек свеклы. Для тех, кто не любит острых приправ, свекла будет также полезной, ведь она уберет лишнюю остроту.
Мы рассказали вам о том, как приготовить имбирь дома. Помните лишь одно, внимательно следуйте рецепту и тогда ваш имбирь будет намного вкуснее пряности подаваемой в ресторанах.
Рейтинг:  +36
КошшшкоНаглое
24 июня 2011 года 63 4386 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как мариновать имбирь
  Имбирь появился на нашем рынке совсем недавно, однако сразу же завоевал любовь миллионов домохозяек, гурманов и знаменитых поваров. И это неспроста, ведь область применения имбиря настолько широка, что добавлять его можно практически в каждое блюдо. Однако имбирь не только готовят, ведущие целители изготавливают из него оздоровительные отвары... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 июня 2011 года
+1
Вкуснота необыкновенная,сама не делала,но в суши -баре с удовольствием на удивление...

24 июня 2011 года
0
А я сама делала, вкусней чем в суши получается!

24 июня 2011 года
+1
утащила в избранное ,спасибо)

24 июня 2011 года
+1
Сама делаю суши, но если честно имбирь не очень люблю, а вот для гостей к суши и роллам всегда покупаю уже готовый. Теперь буду сама мариновать! Спасибо!

24 июня 2011 года
+1
ммммм- обожаю имбирь, ем даже с селедкой

27 июня 2011 года
0
Я думала что я одна извращенко

25 июня 2011 года
+1

ни разу не пробовала...спасибо, утащила!!!

25 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, употребляю много, учитывая все его полезные свойства, и свежий и сухой порошковый. А теперь попробую м мариновать. Здорово!

25 декабря 2011 года
+1
Супер Искала по поиску в Яндексе рецепт маринования имбиря, и вышла по ссылке на свой любимый сайт. Это судьба! Спасибо, взяла в избранное

28 декабря 2011 года
0
На здоровье!!!!

25 декабря 2011 года
+1
Большое спасибо. Только вчера искала в магазинах маринованный имбирь к суши, нет ни где. Теперь сделаю сама.

28 декабря 2011 года
+1
Я сразу большую банку делаю, надооолго хватает!

20 января 2012 года
+1
КошшшкоНаглое Спасибо большое за рецепт! Я по маринованному имбирю просто с ума схожу! Сейчас сделаю!

23 января 2012 года
0
На здоровье!!!!

20 сентября 2012 года
+1
Спасибочки уже забрала

20 сентября 2012 года
+1

2 февраля 2014 года
+1
надо идти за рисовым уксусом! просто обожаю маринованный имбирь!!!


Оставить свой комментарий
B i "