СЕМГА ПОД ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
- любые кусочки порционные семги (замаринованные заранее в оливковом масле и лимонном соке) - я не солю...
- шпинат (у меня замороженный) - на глаз (смотря сколько хочется приготовить соуса)
- сыр с голубой (зеленной) плесенью - тругольничек
- Шпинат лучше приготовить заранее (если у вас нет погружаемого блендера - просто у меня нет), надо чтобы он остыл...
- Берем шпинат, кладем в блендер, добавляем покрошенный сыр, можно еще по вкусу добавить сливок (если кому-то захочется) - я это делала один раз, потом делала без сливок - вкусно в обоих вариантах... все измельчаем - соус готов...
(это очень вкусно, правда если вам нравиться сыр с плесенью)
- Семга, все очень просто, кладете просто, либо я делаю в фольге (делаю лодочки из фольги и кладу туда рыбку) на 15 минут в пароварке...
и красивый романтический вкуснющий ужин готов... повертьте от этого вы не поправитесь... можно добавить еще бокал белого сухого вина...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если съесть только это блюдо (без хлеба, картошки, макарон и каш) , вы не поправитесь. А возможно даже похудеете
Спасибо за рецепт!
Жду следующего!!!!)
А никто и не говорил, что привес должен быть. Хотя масло калорий всё же прибавляет. Говорю, что сёмга жирная сама по себе, а с маслом, на мой вкус, прям масло масленное какое-то получается. Впрочем, о вкусах не спорят.
А за рецепт - спасибо! Внесу в праздничное меню.
это было чистое филе - без кожи, без жирненького брюшка. Одна спина . Опять же замороженная.