Употребление грейпфрута способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности, выяснили ученые.
Исследователи из Университета Вандервильта (Vanderbilt University) в Нэшвилле (Nashville) пригласили 85 добровольцев, страдающих лишним весом. Всем им было предложено соблюдать диету и перед каждым приемом пищи съедать грейпфрут, либо выпивать грейпфрутовый сок, либо простую воду. Эксперимент продолжался 12 недель. После его завершения выяснилось, что те участники, которые употребляли грейпфрутовый сок или съедали грейпфрут, смогли снизить вес и уменьшить окружность талии значительно больше, чем «любители воды».
Но и это еще не все. Употребление грейпфрута привело к тому, что у испытуемых повысился уровень липопротеинов высокой плотности или «хорошего» холестерина.
Снижают уровень «плохого» холестерина одинаково хорошо как белые, так и красные сорта грейпфрута, однако красные грейпфруты также способствуют снижению уровня триглицеридов. Происходит это благодаря пектину, которым богаты плоды грейпфрута.
Кроме всех перечисленных плюсов грейпфрут обладает еще одним важным качеством: этот плод является эффективным средством борьбы с лишним весом, сообщает Doctors Health Press.
ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЕ ИНФО
Пока нет комментариев.