И снова печенье
Если на меня находит, меня не остановить. Сегодня был замечательный повод: еду к маме, поэтому испекла ей в подарок... так как она любит сахарные и на сметане. У сметанных вид возможно не очень симпатичный. Но вкус, уверяю вас, в тарелке сразу станет пусто, как только поставите на стол к чаю. Побалуйте себя и своих близких!
***а я собираюсь с духом для того, чтобы выпечь первые в своей жизни бискотти...
Печенье №1 (творожные с маком и кунжутом)
Состав:
Творог - 250 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 50 гр
Молотый мускатный орех - 10 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Мука пшеничная 250 гр
Готовим:
Тесто вымесить, раскатать в пласт и вырезать фигурки. Обмазать взбитым яйцом, обмакнуть в сахар с маком и корицей, или сахар с кунжутом и корицей. Выпекать в духовке при 180 градусах.
Печенье №2 (сметанное печенье) *взято из книги Александр Селезнев "Сладкие рецепты"
Состав:
Сахар - 100 гр
Яйцо - 50 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сметана - 100 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Сода - 0,5 ч. л
Готовим:
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло (мягкое) и сметану. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать пласт (1 см) и вырезать формой печенье. Выпекать на бумаге при температуре 200 С 20 минут.
Приятного аппетита!
И как всегда о самом главном:
печенье №1 - 1 шт - 16 гр - 47 Кк
печенье №2 - 1 шт - 20 гр - 66 Кк
Вывод: только на завтрак
- какой жирности берёте сметану и творог;
- сколько штучек печенья получилось по первому и второму рецепту.
А за рецепты спасибо!