Мы очень любим этот тортик, кто-то называет его «Медовик», но в нашу семью он попал как «Каринка» лет 15 назад.
ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто: мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахар – 1 ст.
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 1,5 ч. л.
Крем: сгущенка – 1 банка
сливочное масло – 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить 2 ст. л. меда и держать на пару 10 мин, помешивая. Затем добавить 100 г сливочного масла, держать на пару 10 мин, помешивая. После чего добавить 1,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, держать на пару 10 мин, помешивая. Следующими добавить 2 яйца, взбитые с 1 ст. сахара, держать на пару 10 мин, помешивая. Последним добавить 1,5 ст. муки, держать на пару 10 мин, помешивая. Готовую массу снять с огня, смешать еще с 1,5 ст. муки и замесить тесто. Из теста раскатать коржи, как можно тоньше, и выпечь их в духовке. Каждый корж смазать кремом (сгущенку взбить со сливочным маслом). Сверху и по бокам торт смазать кремом и посыпать крошкой.
Когда я ограничена во времени, то 10-ти минутные интервалы сокращаю.