Кетчуп

Кетчуп Разрешите добавить в Ваши погребки и свои три банки. В нашей семье считается, что если нет этих заготовок, лето прошло зря.
Кетчуп, икра кабачковая и квашенная капуста, это тот минимум который должен быть в погребе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рецепты эти проверены годами, розданы друзьям и за них получена куча благодарностей. Попробуйте и Вы. Очень надеюсь, что не разочаруетесь.

КЕТЧУП.

5 литров чистого томатного сока и 0,5 кг мелко порезанного лука кипятим 3 часа.(я добавляю пару красных сладких перчинок, хуже не будет)
как прошло 3 часа, добавляем;1,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли(без верха)
1 стол. ложку перца черного, молотого.
1 чайную ложку красного перца молотого.
Варим еще 1 час. За 10 мин. до окончания варки влить 3 стол. ложки уксуса(можно яблочного). Разливаем в банки и закатываем.
По желанию можите добавить травы или прянности. Но я ничего не добавляю, он и так вкусный.
Зимой этот кетчуп добавляем практически во все блюда где есть томат, поливаем картошку мятку и макароны

Приятного аппетита
Рейтинг:  +30
vlaska
25 июня 2011 года 27 560 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кетчуп
  Разрешите добавить в Ваши погребки и свои три банки. В нашей семье считается, что если нет этих заготовок, лето прошло зря.
Кетчуп, икра кабачковая и квашенная капуста, это тот минимум который должен быть в погребе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рецепты эти проверены годами, розданы друзьям и за них получена куча благодарностей. Попробуйте и Вы. Очень надеюсь, что не разочаруетесь.
КЕТЧУП... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

25 июня 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!

25 июня 2011 года
0
Всегда пожалуйста.

25 июня 2011 года
+1
Спасибо, Лариса, за рецепт.

25 июня 2011 года
+1
Пожалуйста.

25 июня 2011 года
+1
Спасибо, должно быть вкусненько

25 июня 2011 года
+1
Вкусно,вкусно.Не сомневайся

25 июня 2011 года
+1

26 июня 2011 года
+2
Классно!!!!!!!!!!!!!!

27 июня 2011 года
+1
Чистый томатный сок - это процеженный?

28 июня 2011 года
+1
Девочки, рацпредложение. Давайте писать в рецептах - где хранить, а-то у меня нет ни погреба, ни подавла. Только холодильник. А вдруг надо хранить в холоде?

28 июня 2011 года
+1
tasha3107 пишет:
ни погреба, ни подавла.
У меня подвал только сооружается, а раньше все хранила в доме.

28 июня 2011 года
0
Отлично хранится а квартире.

28 июня 2011 года
+1
Спасибо

22 августа 2011 года
+2
Лариса, а соус густой получается??
У меня есть рецепт, где добавляется крахмал, так соус получается как соус - густой.
А тут нет крахмала, так я думаю, какой густоты он получается?

23 августа 2011 года
+1
Достаточно густой За четыре часа томат сильно уваривается.

23 августа 2011 года
+1

24 августа 2011 года
+2
И нафига тебе лишний крахмал? Ешьте натуральное

24 августа 2011 года
+1
Я тоже когда-то с крахмалом делала.

24 августа 2011 года
+1
Ой я сегодня попробовала,чуть в банке осталась .Так переперчила,что ужас

24 августа 2011 года
+1
Когда я говорю, что переперчила, то муж говорит - вообще не чувствуется.

24 августа 2011 года
+1
Да,это на любителя.Мой сосед по даче горький стручковый перец ест с борщом вприкуску.Я только смотрю на это и у меня начинает катиться скупая женская слеза, а он за раз перчину целую съедает и хоть бы что.

24 августа 2011 года
+1
Лена,завтра по твоему рецепту планирую закрыть помидоры.Ты мне вот что скажи,лимонку толко в банку ложить или можно в кипящий рассол?

24 августа 2011 года
+1
Я делаю как в рецепте, тогда точно в банку попадет сколько положено. Сколько делаю - проблем не было.

25 августа 2011 года
0
Спасибо

25 августа 2011 года
+1
vlaska пишет:
И нафига тебе лишний крахмал? Ешьте натуральное
вот поэтому меня и заинтересовал твой рецепт

25 августа 2011 года
0

24 августа 2011 года
+1
Зато перец способствует расщеплению жира

25 августа 2011 года
+2
Это точно.

25 августа 2011 года
+2
Эх,если бы всё так было просто,я ела бы один перец

25 августа 2011 года
+1
natochka1 пишет:
способствует расщеплению жира
Но и вызывает аппетит.

25 августа 2011 года
+1
чем-то надо жертвовать

25 августа 2011 года
+2
Короче, он сжигает жир, который благодаря ему и появился.

25 августа 2011 года
+1

25 августа 2011 года
0

26 августа 2011 года
+1
Можно вопрос а чистый томатный сок это какой?

20 сентября 2011 года
+1
Оставлю на следующий год. Сейчас помидорки закончились.

20 сентября 2011 года
+2
У нас к сожалению тоже Сегодня привезли с дачи всего ведро.

23 сентября 2011 года
0
Уксус 9-ти процентный или уксусная кислота?

23 сентября 2011 года
+1
Света,уксус 9%.У нас как то мало кислотой пользуются.Но я могу покласть и 6%(яблочный) и забываю иногда влить,и всё равно вкусно.

25 сентября 2011 года
+1
Спасибо.

22 апреля 2012 года
+1
Спасибо за ссылку.Взяла на заметку.


Оставить свой комментарий
B i "