Разрешите добавить в Ваши погребки и свои три банки. В нашей семье считается, что если нет этих заготовок, лето прошло зря.
Кетчуп, икра кабачковая и квашенная капуста, это тот минимум который должен быть в погребе ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рецепты эти проверены годами, розданы друзьям и за них получена куча благодарностей. Попробуйте и Вы. Очень надеюсь, что не разочаруетесь.
КЕТЧУП.
5 литров чистого томатного сока и 0,5 кг мелко порезанного лука кипятим 3 часа.(я добавляю пару красных сладких перчинок, хуже не будет)
как прошло 3 часа, добавляем;1,5 стакана сахара
2 стол. ложки соли(без верха)
1 стол. ложку перца черного, молотого.
1 чайную ложку красного перца молотого.
Варим еще 1 час. За 10 мин. до окончания варки влить 3 стол. ложки уксуса(можно яблочного). Разливаем в банки и закатываем.
По желанию можите добавить травы или прянности. Но я ничего не добавляю, он и так вкусный.
Зимой этот кетчуп добавляем практически во все блюда где есть томат, поливаем картошку мятку и макароны
Приятного аппетита
У меня есть рецепт, где добавляется крахмал, так соус получается как соус - густой.
А тут нет крахмала, так я думаю, какой густоты он получается?