Ретро икра из кабачков.

Ретро икра из кабачков. Эта икра очень напоминает ту, которую мы ели в наше советское детство. Но немножко вкуснее.

Икра из кабачков.

6 кг. кабачков перекрутить на мясорубку.(шкурку срезать обязательно)
1 кг. лука порезать(крупно, всё равно крутить), пережарить на постном масле. Лук добавить к кабачкам.
Все это вымешать и тушить 1,5 часа.(в кастрюле с открытой крышкой, что бы выпарилось побольше влаги)
Через 1.5 часа добавим; 150 гр. сахара(меряю мерным стаканчиком)
2 стол. ложки соли
0.5 литра майонеза 67%
0.5 литра томатной пасты.
Все тушить ещё 1.5 часа.(теперь с закрытой крышкой, так как булькает)
Перед отключением добавим неполную рюмку уксуса(я добавляю яблочный).. Закатать.
получаутся от 10 до 13 банок по 0,5 литра. Я обычно делаю три порции, и хватает впритык до весны.
Забыла, я обязательно во время варки добавляю 2 чайные ложки красного молотого перца для остротыИкра идёт как самостоятельное блюдо, но я всегда добавляю её когда тушу капусту. Получается гораздо вкуснее. И ещё, возьмите хороший майонез и пасту. Вкусней получится.

Приятного аппетита.

Тэги:  консервирование

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +53
vlaska
25 июня 2011 года 86 2111 159
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ретро икра из кабачков.
  Эта икра очень напоминает ту, которую мы ели в наше советское детство. Но немножко вкуснее.
Икра из кабачков.
6 кг. кабачков перекрутить на мясорубку.(шкурку срезать обязательно)
1 кг. лука порезать(крупно, всё равно крутить), пережарить на постном масле. Лук добавить к кабачкам.
Все это вымешать и тушить 1,5 часа.(в кастрюле с открытой крышкой, что бы выпарилось побольше влаги)... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


25 июня 2011 года
+1
Обязательно попробую сделать!Спасибо огромное!!! !

25 июня 2011 года
+2
Спасибо,сделайте,не пожалеете.С ней почти нет мороки.

25 июня 2011 года
+1
Сколько рецептов прбовала- не вкусно. Попробуем этот. Спасибо.

25 июня 2011 года
+1
Эта точно вкусная. Мои дети не любят купорку .А эту икру везут в Киев сумками

25 июня 2011 года
+1

25 июня 2011 года
+1
vlaska пишет:
0.5 литра майонеза 67%
Первый раз слышу , что майонез добавляют.

25 июня 2011 года
+1
Сегодня попробую сделать.

25 июня 2011 года
+1
Июнька,а у тебя уже свои кабачки поспели?.

25 июня 2011 года
+1
Нет, только цветут. Зато а продаже дешевые.

25 июня 2011 года
+1
Ты не ослышалась.Наверное вся изюминка в майонезе.Ты собираешься сегодня делать?.Если будешь делать пол порции,то СОБЛЮДАЙ ПРОПОРЦИИ.
СМАЧНОГО!!!

25 июня 2011 года
+1
vlaska пишет:
СОБЛЮДАЙ ПРОПОРЦИИ.
Я это знаю, хочу для пробы сделать с 1 кг. Если понравится - буду консервировать.

25 июня 2011 года
+1

25 июня 2011 года
+1
а майонез обязательно нужен?

25 июня 2011 года
+1
ОБЯЗАТЕЛЬНО.

25 июня 2011 года
+1
попробуем. люблю икорочку

25 июня 2011 года
+1
вкуснота.....

26 июня 2011 года
+1
Буду пробовать -раз такая вкуснотень.
Спасибо ,что поделилась секретиками.

28 июня 2011 года
+1
Я как раз сегодня привезла с дачи много кабачков,правда половину уже раздала.Хорошо,что не все Попробую с майонезом.Какой лучше майонез Мак Май или Норма?

28 июня 2011 года
0
Я беру королевский смак.Мне он очень нравится.В мягкой упаковке дешевле.

29 июня 2011 года
+1
Спасибо.

28 июня 2011 года
+1
Я что то переживаю за майонез,как же с ним баночки хранятся?

29 июня 2011 года
0
Если все делать по рецепту,выдержать указанное время и хорошо простерелизовать банки,даже нечего бояться.

29 июня 2011 года
+1
Я как-то делала с майонезом, храняться очень хорошо, видимо за счет консерванта в майонезе

2 июля 2011 года
+1
Вот сегодня сделала, очень вкусно, муж одобрил.

2 июля 2011 года
+1
как, интересно, храниться будет

2 июля 2011 года
+1
Выше пишут, что хорошо хранится. Майонез даже не чувствуется.

2 июля 2011 года
+1
вот потом и расскажешь на сколько его хватит.

2 июля 2011 года
+1
Я не закатывала, детям дала и себе. Они у меня любители. А позже хочу закатать. Это была проба пера

4 июля 2011 года
+1
у меня стояла до весны, потом всю съели

4 июля 2011 года
+1
Мой муж только что доел. Заказал снова.

6 июля 2011 года
+1
Сделала пол порции, 2 баночки по 800 гр. и немного оставила для пробы.Всем понравилась,сказали,что мало оставила.Заказали еще и побольше.

6 июля 2011 года
+1
Я завтра хочу еще сделать.

6 июля 2011 года
+1
Лен, ты чего-нибудь из дыни делала? Выпечку или конфитюр, да хоть что. Маша купила дыню, а она сочная, но не сладкая

6 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
сочная, но не сладкая
Из такой делала мороженое. Порезала кусочками, посыпала сахаром и в морозилку. Потом блендером ее. Разложи, чтобы кусочки все не смерзлись, будет легче блендеру. Сразу есть.
Сейчас еще поищу.

6 июля 2011 года
+2
Вот такой рецепт нашла:
Варенье из дыни
Ингридиенты:

1 кг очищенной дыни
1,5 кг сахара
2 стакана воды

Приготовление:
Если попалась незрелая дыня, из нее можно сварить варенье. Дыню разрезать на 2 половины, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, засыпать частью сахара и поставитьб в холодилник на 2 часа. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина.

6 июля 2011 года
+1
спасибочки, лапушка. забрала себе. в выходные сотворю

6 июля 2011 года
+2
На здоровье!

10 июля 2011 года
+1
спасибо!!!

13 июля 2011 года
+1
Вчера сварила икорочку - вкуснотища , спасибо огромное за рецептик. А хранить это надо в холодильнике?

13 июля 2011 года
0
если закатала,то или в погреб или в кладовку.Я очень рада что тебе понравилось

14 июля 2011 года
+1
Огромное спасибо!

14 июля 2011 года
0
Пожалуйста

20 июля 2011 года
+1
Сделала пол порции Мне и моим домочадцам понравилось Буду еще делать Спасибо за рецепт

20 июля 2011 года
+1
Сделала икорочку. Понравилась. Для тех кто считает калории на 100 гр 64 ккал

20 июля 2011 года
+1
ГалинаЛ пишет:
на 100 гр 64 ккал
Прекрасно, можно сделать такую разгрузку. Килограмм съешь и всего 640 кал и голодным не будешь.

21 июля 2011 года
+1
Тольо ее с хлебушком вкусно кушать

21 июля 2011 года
+1
Cveta-mam2 пишет:
с хлебушком вкусно кушать
Разгрузка и есть разгрузка, чтобы есть без хлеба. Я думаю, что и так будет сытно.

23 июля 2011 года
+1

24 июля 2011 года
+1
Для пробы сделала немного. Очень вкусно! Мужу очень понравилась икра. Заготовим на зиму. Спасибо Лариса!

24 июля 2011 года
+1
Да, очень вкусно, все родственники уже заготовили.

24 июля 2011 года
0
Я очень рада,что вам всем понравился мой рецепт.Мы завтра будем вторую порцию закрывать.

24 июля 2011 года
+1
Спасибо,Лариса.Я завтра третью порцию буду закрывать, это уже последнюю. Всем соседям по даче дала твой рецепт.

24 июля 2011 года
0
Ешьте на здоровье.Очень приятно читать такие отзывы,спасибо

27 июля 2011 года
+1
Что то плоховато она у меня стоит. Не дружу я с икрой кабачковой

28 июля 2011 года
0
мы ездили на море и брали с собой баночку икры.но она не пригодилась и пролежала всю неделю в багажнике на самом солнцепёке.И крышка даже не поддулась.Какую взяли,такую и привезли.А в квартире вообще без проблем стоит.

28 июля 2011 года
+1
ГалинаЛ пишет:
плоховато она у меня стоит
Вздулась?

27 июля 2011 года
+1
vlaska пишет:
Забыла, я обязательно во время варки добавляю 2 чайные ложки красного молотого перца для остроты
А я 2 раза делала и очень вкусно и без перца.

28 июля 2011 года
+1
Девочки,перец это уже чисто моё ноу-хау,я люблю поострее.В первой порции в этом году положила десертную ложку перца.Получилось в меру остренько,самое то.А вы уже сами для8 себя8 определите нужен вам перец или нет

28 июля 2011 года
+1
vlaska пишет:
определите нужен вам перец или нет
Спасибо, мой муж любит острое, но даже никаких замечаний не сделал когда ел без перца. Сегодня варю икру.

28 июля 2011 года
+1
Удачи, я тоже сегодня занимаюсь икрой

28 июля 2011 года
+1
Спасибо, хотела вчера, но лука было маловато.

28 июля 2011 года
+1
А я добавила немного черного, тоже хорошо

28 июля 2011 года
+1
У меня стоит икра чудесно,все три порции и тоже без перца.

3 августа 2011 года
+1
Уважаемая автор рецепта, ваша икра.... сегодня сделала. немного неодобрительно я по поводу майонеза думала, и морковки от себя добавила - но икра валшебная получилась..... спасибо!!! про кабачки это вы вкусно... а про тыкву ничего не знаете? как ее можно вкусно заготовить?

4 августа 2011 года
0
Я с морковкой боюсь эксперементировать,она ТАКАЯ бомбёжная,в смысле часто консервация взрывается именно по вине морковки. Про тыкву ничего сказать не могу. Тыква со мной не дружит и в моём огороде расти не хочет, так я её просто зимой на рынке покупаю и готовлю

5 августа 2011 года
+1
фрауНюра пишет:
а про тыкву ничего не знаете? как ее можно вкусно заготовить?
Пюре из тыквы и яблок
Тыква 1 кг, яблоки 1 кг, сахарный песок 300 г Яблоки и тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян, пересыпать сахарным песком и дать немного постоять, после отделения сока отварить до полной готовности, затем протереть через сито, пюре довести до кипения, разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 мин. Закатать.

Икра из баклажанов с тыквой и томатами
Баклажаны 5 кг, тыква 2 кг, томаты спелые 2 кг, чеснок 50 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву обмыть, разрезать, очистить от кожуры и семенной камеры, мякоть натереть на крупной терке, пропассеровать. Томаты нарезать кусками и пассеровать 3 мин на растительном масле. Перемешать томаты и тыкву с отваренными баклажанами, добавив измельченный чеснок. Смесь нагреть до кипения и варить 40 мин. Кипящую массу разлить в стерильные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.

Компот из тыквы "Солнечный".
На 3-х литровую банку:
- 0,5 кг сахара; (кто любит очень сладко можно больше).
- 2 - 3 лимона порезать кружочками (кожуру снять, иначе будет горчить)
- 1/3 банки очищенных от кожуры и семечек кабачков или тыквы (нарезать крупными кубиками)
- примерно 2-2, 5 литра воды.
Из воды и сахара приготовить сироп и залить тыкву с лимоном и стерилизовать 10 мин.

По такой же рецептуре можно приготовить компот из кабачков, он очень вкусен и также полезен для вашего здоровья как и из тыквы.
Только надо учесть, что во время приготовления заготовки из кабачка (компота) надо чуть меньше добавить лимона, чем к тыкве.

Это то,что я делала

5 августа 2011 года
+1
Круто, спасибо, обязательно попробую.

4 августа 2011 года
+1
А я сегодня отрыла банку прошлогодней икорочки. Просто супер

4 августа 2011 года
+1
а где она у Вас стояла? В холодильнике? Что-то я боюсь ее оставлять при комнатной температуре.

4 августа 2011 года
0
Не бойся,если правильно соблюсти всю технологию,то икра прекрасно стоит в квартире.

4 августа 2011 года
+1
Попробую, спасибо

4 августа 2011 года
+1
Нет, она у меня стояла в стенном шкафчике

4 августа 2011 года
0
Вчера заглядывала в кладовку на икру-ни одна банка не вздулась.


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "