Эта икра очень напоминает ту, которую мы ели в наше советское детство. Но немножко вкуснее.
Икра из кабачков.
6 кг. кабачков перекрутить на мясорубку.(шкурку срезать обязательно)
1 кг. лука порезать(крупно, всё равно крутить), пережарить на постном масле. Лук добавить к кабачкам.
Все это вымешать и тушить 1,5 часа.(в кастрюле с открытой крышкой, что бы выпарилось побольше влаги)
Через 1.5 часа добавим; 150 гр. сахара(меряю мерным стаканчиком)
2 стол. ложки соли
0.5 литра майонеза 67%
0.5 литра томатной пасты.
Все тушить ещё 1.5 часа.(теперь с закрытой крышкой, так как булькает)
Перед отключением добавим неполную рюмку уксуса(я добавляю яблочный).. Закатать.
получаутся от 10 до 13 банок по 0,5 литра. Я обычно делаю три порции, и хватает впритык до весны.
Забыла, я обязательно во время варки добавляю 2 чайные ложки красного молотого перца для остротыИкра идёт как самостоятельное блюдо, но я всегда добавляю её когда тушу капусту. Получается гораздо вкуснее. И ещё, возьмите хороший майонез и пасту. Вкусней получится.
Приятного аппетита.
СМАЧНОГО!!!
Спасибо ,что поделилась секретиками.
Сейчас еще поищу.
Варенье из дыни
Ингридиенты:
1 кг очищенной дыни
1,5 кг сахара
2 стакана воды
Приготовление:
Если попалась незрелая дыня, из нее можно сварить варенье. Дыню разрезать на 2 половины, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, засыпать частью сахара и поставитьб в холодилник на 2 часа. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов. После чего сироп слить, прокипятить, вторично залить кусочки дыни, поставить на огонь и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного лимонной цедры или ванилина.
Тыква 1 кг, яблоки 1 кг, сахарный песок 300 г Яблоки и тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян, пересыпать сахарным песком и дать немного постоять, после отделения сока отварить до полной готовности, затем протереть через сито, пюре довести до кипения, разлить в прокипяченные банки, прикрыть крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 10—15 мин. Закатать.
Икра из баклажанов с тыквой и томатами
Баклажаны 5 кг, тыква 2 кг, томаты спелые 2 кг, чеснок 50 г, масло растительное 250 г, соль по вкусу Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Тыкву обмыть, разрезать, очистить от кожуры и семенной камеры, мякоть натереть на крупной терке, пропассеровать. Томаты нарезать кусками и пассеровать 3 мин на растительном масле. Перемешать томаты и тыкву с отваренными баклажанами, добавив измельченный чеснок. Смесь нагреть до кипения и варить 40 мин. Кипящую массу разлить в стерильные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.
Компот из тыквы "Солнечный".
На 3-х литровую банку:
- 0,5 кг сахара; (кто любит очень сладко можно больше).
- 2 - 3 лимона порезать кружочками (кожуру снять, иначе будет горчить)
- 1/3 банки очищенных от кожуры и семечек кабачков или тыквы (нарезать крупными кубиками)
- примерно 2-2, 5 литра воды.
Из воды и сахара приготовить сироп и залить тыкву с лимоном и стерилизовать 10 мин.
По такой же рецептуре можно приготовить компот из кабачков, он очень вкусен и также полезен для вашего здоровья как и из тыквы.
Только надо учесть, что во время приготовления заготовки из кабачка (компота) надо чуть меньше добавить лимона, чем к тыкве.
Это то,что я делала