Тесто для бисквита:
4 - 5 яиц
2 мультяшных чашки сахара
2 мультяшных чашки муки
Белки отделяем от яиц, взбиваем с сахаром до плотной массы, потом снижаем скорость взбивания и добавляем в белки желтки и муку, разрыхлитель (2/3 чайной ложки). (Чтобы яйца с сахаром хоошо взбивались в пену есть 2 секрета: 1. добавить лимонный сок, 2. добавить щепотку соли.
На "выпечку" на 60 минут.
Крышку во время, конечно, не открываю, после окончания выпечки открываю минут через 5.
Чуть остынет режу на части, как правило на 3.
Средний корж обычно пропитываю чем-нибудь - сиропом на коньяке, например.
Для крема: взбиваю сливки 33% с сахаром и ванилью. Промазываю им обильно коржи.
Все. складываю коржи посыпаю тетым горьким шоколадом с фундуком.
Между коржами можно положить ягоды, дольки банан или киви.
СИРОП:
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
* для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
Спасибо забрала себе
извините... но что это за зверь такой эти чашки? не слыхала