Универсальный бисквит

Тесто для бисквита:
4 - 5 яиц
2 мультяшных чашки сахара
2 мультяшных чашки муки

Белки отделяем от яиц, взбиваем с сахаром до плотной массы, потом снижаем скорость взбивания и добавляем в белки желтки и муку, разрыхлитель (2/3 чайной ложки). (Чтобы яйца с сахаром хоошо взбивались в пену есть 2 секрета: 1. добавить лимонный сок, 2. добавить щепотку соли.

На "выпечку" на 60 минут.

Крышку во время, конечно, не открываю, после окончания выпечки открываю минут через 5.
Чуть остынет режу на части, как правило на 3.

Средний корж обычно пропитываю чем-нибудь - сиропом на коньяке, например.

Для крема: взбиваю сливки 33% с сахаром и ванилью. Промазываю им обильно коржи.

Все. складываю коржи посыпаю тетым горьким шоколадом с фундуком.


Между коржами можно положить ягоды, дольки банан или киви.


СИРОП:
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.

* для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!
Рейтинг:  +13
mciri2005
25 июня 2011 года 33 519 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Универсальный бисквит
Тесто для бисквита:
4 - 5 яиц
2 мультяшных чашки сахара
2 мультяшных чашки муки
Белки отделяем от яиц, взбиваем с сахаром до плотной массы, потом снижаем скорость взбивания и добавляем в белки желтки и муку, разрыхлитель (2/3 чайной ложки). (Чтобы яйца с сахаром хоошо взбивались в пену есть 2 секрета: 1. добавить лимонный сок, 2. добавить щепотку соли.
На "выпечку" на 60 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

25 июня 2011 года
0
ммм....должно быть вкусноо

25 июня 2011 года
0
Давно хочу научится печь! и жиров в бисквите мало!Можно иногда и употреблять
Спасибо забрала себе

25 июня 2011 года
0
Вкусно, девочки, не то слово, а если ему еще дать настояться (но у моего мужа это очень редко получается ) то это будет просто тающий, мягкий кусочек блаженства

25 июня 2011 года
0
УЖЕ ХОЧУ!!!!

25 июня 2011 года
0
пробуйте, позже еще выложу дисертики

26 июня 2011 года
0
А в какой мульте? Просто у меня панасоник 10 - влезет это количество ингредиентов туда?

27 июня 2011 года
+1
У меня именно панасоник 10)))))

27 июня 2011 года
0

26 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт.

27 июня 2011 года
0

27 июня 2011 года
0
mciri2005 пишет:
2 мультяшных чашки муки

извините... но что это за зверь такой эти чашки? не слыхала

27 июня 2011 года
0
с мультиваркой поставляется специальная мерная чашка.Именно ею надо мерить

28 июня 2011 года
+1
именно, не успела я и ответить даже))))

28 июня 2011 года
0

28 июня 2011 года
0
а если у меня нет такой чашки,сколько это грамм?

28 июня 2011 года
0
сейчас по граммам сказать не могу (в отпуске, так скучаю по мульте моей), но сравнивала как-то 2/3 обычного стакана

28 июня 2011 года
0
ага,понятно+-,ничего?

29 июня 2011 года
0
я тоже иногда не могу найти свою чашку (если вдруг муж на кухне похозяйничал) - брала на глазок из стакана, ориентировалась - что консистенция теста должна быть как на оладушки.

27 июня 2011 года
0
ааа, понятно )))

28 января 2014 года
0
а верх пропекается или белый остается?у вас какая модель?


Оставить свой комментарий
B i "