Большинство диет запрещает принимать алкоголь даже в мизерных количествах по одной простой причине -- вино ослабляет самоконтроль и способствует аппетиту. Но популярные американские диеты Аткинса и Южного пляжа запрещают алкоголь только на первой стадии диеты и позволяют маленькие порции вина на следующих уровнях. Диетологами рекомендуется пить до 250 граммов вина в день во время (ни до, ни после!) еды. В книгах по виноделию даже говорится о способности красных вин удалять из организма радикалы – молекулы с неспаренным электроном, разрушающие клетки кожи и способствующие старению. Например, вина из сортов винограда "Каберне" и "Мерло" официально назначались в США, СССР и в других странах экипажам атомных подводных лодок, персоналу, обслуживающему радиоактивные установки. Натуральные виноградные вина – это просто тележка с лечебными свойствами: антилучевыми, антисклеротическими, антистрессовыми, бактерицидными и другими. Считается, что белое сухое вино можно включать в питание диабетиков, потому что при нормальной диете вино служит частичным источником энергии, не требующим инсулина. К тому же сухие вина производятся без добавления спирта - путем естественного брожения содержащегося в винограде сахара, поэтому полезно их пить. Существуют даже диеты, включающие вино. Например, такая: 3 дня -- только кефир, 3 дня -- яблоки, 3 дня -- курица, 3 дня -- красное вино и сыр.
И сон крепче и жор не нападёт-спишь же.