Тесто для бисквита готовлю как и всегда - по рецепту "Бисквит универсальный" (
https://www.diets.ru/post/209990/).
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г
Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом оба коржа.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (я использую форму для функции паоварки, предварительно зателив фольгой) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь (можно опять-таки использовать мультяшку на "Тушении", точно будет медленно, равномерно), положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Дать галазури застыть и можно подавать
Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к
нам, поклонникам здорового питания!
Девочки, еще тортики, выпечку несладкую выкладывать, что нужно?
Опрос завершен.
Торты
6
(17%)
Запеканки
8
(22%)
Пироги несладкие
9
(25%)
Пицца
4
(11%)
Десерты молочные или ягодно-фруктовые
9
(25%)
Всего проголосовало: 15
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
Торт-суфле "Чудо"
Девочки, еще тортики, выпечку несладкую выкладывать, что нужно?
В опросе приняли участие 15 пользователей.