Торт-суфле "Чудо"

Тесто для бисквита готовлю как и всегда - по рецепту "Бисквит универсальный" (https://www.diets.ru/post/209990/).

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г

Приготовление
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом оба коржа.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (я использую форму для функции паоварки, предварительно зателив фольгой) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь (можно опять-таки использовать мультяшку на "Тушении", точно будет медленно, равномерно), положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
* в качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Дать галазури застыть и можно подавать

Если Вы хотите питаться правильно, добро пожаловать к нам, поклонникам здорового питания!
 
Девочки, еще тортики, выпечку несладкую выкладывать, что нужно?
Опрос завершен.

Торты
6 (17%)
Запеканки
8 (22%)
Пироги несладкие
9 (25%)
Пицца
4 (11%)
Десерты молочные или ягодно-фруктовые
9 (25%)
Всего проголосовало: 15
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Торт-суфле "Чудо"

Девочки, еще тортики, выпечку несладкую выкладывать, что нужно?



В опросе приняли участие 15 пользователей.
Рейтинг:  +9
mciri2005
26 июня 2011 года 17 663 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-суфле "Чудо"
Тесто для бисквита готовлю как и всегда - по рецепту "Бисквит универсальный" (https://www.diets.ru/post/209990/).
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

26 июня 2011 года
0
Наверняка вкуснотища, но калорийненько

26 июня 2011 года
0
Исключительно по праздникам, иногда можно и побаловать себя))))

26 июня 2011 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно выкладывать, я проголосовала за все.

27 июня 2011 года
0
Не вопрос, но процесс будет идти постепенно)))))

27 июня 2011 года
0
Маша,хочу картинку...

27 июня 2011 года
0
Как в следующий раз сделаю, так сфотаю, но пока на диете - боюсь поддаться искушению, но обязуюсь сделать попозже

27 июня 2011 года
0
mciri2005 пишет:
боюсь поддаться искушению,


Оставить свой комментарий
B i "