Всем привет! Хочу поделиться рецептами приготовления блюд для яичной диеты. Надеюсь, они сделают ваше похудение легким и вкусным!
Фрикодельки (когда по меню вам нужно кушать
мясо и салат)
берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи "для фарша", перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
курица, овощи, помидоры.. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры.. В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.
Голубцы диетические :
мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!
Мясо запеченое в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами.
Салат овощной
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лмоном и перемешиваем. Салат для
Понедельника 1-ой недели готов.
Баклажаны запеченые на решетке
2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно запрваить давленым чесноком.
Ребрышки свиные тушеные с зеленью
Ребрышки свиные - 1кг,
шпинат - 500г,
петрушка - 100г,
чеснок - 1 головка,
соль-по вуксу,
сок 1 лимона.
Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.
Грудка куриная с чесноком, запеченая в духовке
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимоным соком и поместитьв горячую духовку на 20 мин.
Рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат - 500г, петрушка (зелень) - 100г, чеснок - 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
2. рецепт закуски "Помидоры с сыром". Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.
Филе рыбное
надрезать, натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.
Форель в пароварке
Форель- нежнейшая рыба, требующая очень бережного отношения при готовке и не требующая никаких других приправ кроме лимонного сока. При приготовлении на пару у Форели удалить внутренности (через жабры вместе с жабрами), аккуратно снять кожу, смочить лимонным соком и поместить в пароварку. Форель довести до готовности в течении 15-20мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде с зеленым салатом.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
Семга, запеченая в соли
1 большая потрашеная семга весом 2,5-3 кг
4кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220градусов
1. На большой противень высыпать половину соли.
2. Лимон и фенхель нарезать крупными кусками. Перец растереть.
3. Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимоном, уложить на противень с солью.
4. Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.
обед 2 неделя 4 день
1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.
2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.
Курица с фасолью
7 день 1 недели
Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу
Баклажаны запеченые на решетке
Когда
один вид вареных овощей
Баклажан режим пополам и кладем на разогретую до 200 градусов решетку и печем 1 час. Готовые баклажены порезать на дольки и посыпать чесноком.
Паровой омлет с овощами
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы.
4 н. 3 д. завтрак
тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать.
На обед СЫР И ПОМИДОРЫ вот вам идейки:
1) Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
2) Паста на помидорах
Меленько трем сыр (или мнем творог обезжиренный) Добавляем чеснок. специи по вкусу. Выкладываем на кружки помидорок!
3) салат
Помидорки режем, по желанию добавляем лук, чеснок, зелень, заливаем все зернистым творожком, наслаждаемся!
Могу сказать, что из этих рецептов я попробовала почти все, и поверьте мне, в дверной проем я теперь прохожу гораздо легче!)))
Особенно помидоры с пастой...обалденная штука...
запекаю в фольге мин 20
и ем с зеленью и луком а также консервированным имбирем
вкушно ммм
Присматриваюсь к Магги хочу после отпуска на нее "присесть". Вышла на пост и несмотря на сытый желудок чуть клавиатуру слюной не закапала. Рецепты - супер!!!