1 кг яблок
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. соды
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 стакана сметаны
Яблочный пирог цветаевский - такой простой и вкусный рецепт!
Приготовить тесто. Приготовить крем: слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
1 кг яблок очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке). Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить. Залить кремом. Выпекать яблочный пирог цветаевский 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).
Пока нет комментариев.