Ингредиенты: 1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг 4 кг соли грубого помола 2 фенхеля 2 лимона 10 горошин черного перца Способ приготовления: 1 Духовку предварительно разогреть до 220°С. 2 На большой противень высыпать половину соли. 3 Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками. 4 Перец растереть в ступке. 5...
Читать полностью
Есть чем то похожий рецепт о курице на соли. На противень высыпать пачку соли (лучше крупной), выложить курочку (ее предварительно не солить ) и в духовочку. Все. Говорят очень вкусно.
да, действительно вкусно (очень часто делаю!!!), особенно белое мясо грудки - оно очень сочное, а еще в этом рецепте привлекательно то, что весь(!!!) жир вытапливается (это вы увидите на соли) и курочка становится поистине диетическим и вкуснейшим блюдом! Да, кстати укладывать курицу нужно грудкой вниз, ее не солить и не перчить, только хорошо помыть, запекается в режиме конвекции примерно 1 час при тем-ре 200-215 градусов, потом ее осторожненько (чтобы не развалилась, она очень нежная) выкладываете на блюдо, оформляете овощами, зеленью и на стол, домашние всегда в восторге!
Анимация