Семга, запеченная в соли (Юлия Высоцкая)

Ингредиенты:
1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг
4 кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
10 горошин черного перца
Способ приготовления:

1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.

2
На большой противень высыпать половину соли.

3
Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.

4
Перец растереть в ступке.

5
Семгу натереть изнутри перцем, начинить фенхелем и лимонами, уложить на противень с солью.

6
Присыпать оставшейся солью и поставить на 40-50 минут в разогретую духовку.

Рубрика: блюда из рыбы

Рейтинг:  +10
Лисичка_я
27 июня 2011 года 11 1111 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семга, запеченная в соли (Юлия Высоцкая)
Ингредиенты:
1 большая потрошеная семга весом 2,5-3 кг
4 кг соли грубого помола
2 фенхеля
2 лимона
10 горошин черного перца
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2
На большой противень высыпать половину соли.
3
Лимоны и фенхель нарезать крупными кусками.
4
Перец растереть в ступке.
5... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

27 июня 2011 года
0
Вкусно наверное!!! А интересно мясо так можно сделать?

28 июня 2011 года
0
Есть чем то похожий рецепт о курице на соли. На противень высыпать пачку соли (лучше крупной), выложить курочку (ее предварительно не солить ) и в духовочку. Все. Говорят очень вкусно.

9 ноября 2011 года
0
да, действительно вкусно (очень часто делаю!!!), особенно белое мясо грудки - оно очень сочное, а еще в этом рецепте привлекательно то, что весь(!!!) жир вытапливается (это вы увидите на соли) и курочка становится поистине диетическим и вкуснейшим блюдом! Да, кстати укладывать курицу нужно грудкой вниз, ее не солить и не перчить, только хорошо помыть, запекается в режиме конвекции примерно 1 час при тем-ре 200-215 градусов, потом ее осторожненько (чтобы не развалилась, она очень нежная) выкладываете на блюдо, оформляете овощами, зеленью и на стол, домашние всегда в восторге!

27 июня 2011 года
0
Вкусно а вот на счет мяса я даже и не знаю! Сомневаюсь!

27 июня 2011 года
0
Это очень вкуно- в субботу к празднечному столу делала (В духовьке) , очень понравился соус

28 июня 2011 года
0
О курочке не знала)возьму себе на заметку

28 июня 2011 года
0
Курочку я так раньше запекала. Получалось очень вкусно и просто.

30 июня 2011 года
0


Анимация


Оставить свой комментарий
B i "