Набор продуктов :2-3 ст. ложки оливкового масла,1луковица-76г;1 стебель сельдерея-60г;1морковь-70г;1/2сладкого перца-90г;
1кабачёк-210г;1свекла:корень-100г, ботва-200г;(ботву считала как капусту, не нашла калораж);капуста белокочанная-350г;
аджика-50г;томаты-2шт-180г(кожуру снять ;лук портулак-85г;вода -8 стаканов-1700г;Я готовила в скороварке -на 5 литров.
Овощи нашинковать, в кастрюлю налить масло и уложить все овощи и аджику сразу, чуть-чуть воды, закрыть крышку и потушить
на медленном огне 15-20 минут, посолить и добавить специи по вкусу, добавить остаток воды и сварить до готовности.
Получилось готового продукта-3230г=720ккал;белки-21.2;жиры-30.6;углеводы-93.1;
на 100грам :белки-0.7;жиры-0.9;углеводы-2.9;ккал-23.8. Съела 300 грамм =72 ккал, очень вкусно и очень красиво.
Очень жаль, что не сняла на фото, в следующий раз постараюсь сделать фото.
Но, Томочка, дорогая подскажи, ну как можно так точно взвешивать? - Я не заморачиваюсь подсчетом калорий, потому как не представляю, как все это можно взвешивать?
если бы заморочились, поняли бы, что все не так страшно и сложно
больше ,особенно когда ,внуки(так сложилось)далеко от бабушки,но скоро уже поеду к ним в гости !
прибавлять вес .Для этого у меня на кухне есть маленькие ,красивые весы и они взвешивают все до грамма.А в спальне
под кроватью тоже весы которые с утра мне покажут и мои килограммы и состав жира и воды и мышц .Один раз купила ,а потом только батарейки меняю в весах и все в ажуре.У меня взвешивание дошло уже до автоматизма и тетрадь "амбарная"тоже на кухне ,
где раньше я все записывала и сама рассчитывала все по калориям ,это сейчас нас балуют на сайте и все за нас посчитают Желаю всем творчества на ПУТИ к СТРОЙНОСТИ
Продукты -не убавить,не прибавить.
Как и все борщи -источник здоровья.