Сегодня у меня день заготовок. Собрали поспевший урожай вишен, красную смородину и абрикосы.
Обычно я варила варенье, джемы и компоты. Но так как эти все сладости
не способствуют правильному питанию, то в этом году я решила заняться сушкой. Накануне мой муж после долгих просьб
купил сушарку.
Сухофрукты — это те же свежие фрукты, только подсушенные. Введение их в ежедневный рацион, утверждают диетологи, — это серьезный шаг к укреплению здоровья. В правильно высушенных фруктах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов. К примеру, в пяти дольках сушеного абрикоса — полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина в организме человека, и кальция. Через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся волосы и ногти, улучшится пищеварение, пропадет авитаминоз. Более того, сухофрукты богаты легко усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда.
Вот какие у нас чудные абрикосы
Польза и свойства абрикосов
Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и
излишним весом
При ожирении абрикос должен приниматься в качестве диетического питания.
Диетологи всего мира сошлись во мнении, объявляя абрикос весьма полезным продуктом для обмена веществ и процессов пищеварения.
Если употреблять каждый день всего лишь по 100 грамм плодовой мякоти, то можно обеспечить себе регулярный стул и избавиться от газов в кишечнике.
Благодаря высокому содержанию железа, всего сто грамм абрикосов воздействуют на процесс кроветворения так же, как и 250 грамм свежей печени. Очень полезны абрикосы при малокровии.
И для активной работы мозга необходимы эти, богатые магнием и фосфором плоды. Большое содержание магния также помогает быстро снимать повышенное давление. Если Вы страдаете от гипертонии, то ешьте как можно больше абрикосов в сезон их созревания.
Вишня сушеная — ценный диетический продукт, который улучшает аппетит, а также помогает больным анемией. Сушеная вишня это также востребованное кондитерское сырье, широко используемое для приготовления тортов, десертов и других лакомств. Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов.
И все-таки я сварила немного абрикосового джема и варенье, потому что хоть это и не полезно, но иногда хочется.
http://eda.mk.ua/interesting/vse-o-suhofruktah-frukty-i-yagody/
http://www.inflora.ru/diet/diet320.html
Ну какая же вкуснятина! Ну какая же полезность..Своё ,родное.
Витамнов-кладезь..Тоже такую вкусноту хочуууууууууууу!
Зимой по горсточке сушёных ягодок-какие там химические витамины.
Спасибо мужу,что всё-таки уговорился на сушилочку.\Не жадничай выкладывай ещё
фоточки фруктов и овощей.Я их буду заимствоать и пожирать глазюшами.
Спасибо,подзарядила с утра!!!!!!!!!
Два дня объедалась абрикосами и осталась с привесами
Для худеющих -МАКСИМУМ 3-4 в день
рука так и тянется....
У меня самая большая на 9 решеток.
Стоит 6300 грн.