Ингредиенты:
-белокачанная капуста
-кабачки
-мясной фарш
-сыр
-репчатый лук
-1 яйцо
-томатная паста
-сметана
Способ приготовления:
Нарезаем капусту, лук и кабачки. В смазанный маслом противень слоями выкладываем капусту, кабачки, лук, фарш, посыпаем тертым сыром, затем в обратном порядке кладем лук, кабачки и капусту. Готовим соус: смешиваем две столовых ложки сметаны и столовую ложку томатной пасты, туда добавляем чуть-чуть воды и яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Запеканку поливаем соусом и ставим в разогретую духовку примерно на час. Когда запеканка готова, посыпаем ее небольшим количеством сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут.
Совет: чтобы запеканка быстрее приготовилась, можно слегка подварить капусту и поджарить фарш. Приятного аппетита!!!
Анимация