Девочки читаю газетку Семейный Айболит и вот что вычитала!!!
многи из нас знают, что за загар в нашем организме овечает определенный пигмент - меланин. А некоторые продукты способны усиливать выработку этого пигмента. что позволяет не только быстро приобрести равномерный, красивый загар, но и сохранить его в течение длительного времени.
одним из таких продуктов является абрикос. Он богат бетакаротином и другими витаминами и минералами, способствующими выработке миланина. Не забудьте. что меланин еще и защищает наш организм от вредного влияния ультрафиолетовых лучей! уЖЕ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ СТОИТ ВВЕСТИ В СВОЙ РАЦИОН АБРИКОСЫ ИЛИ ДЕСЕРТЫ ИЗ НИХ.
если вы любите дыни, то насыщенный ровный загар вам фактически обеспечен.
Лучшее мясо - это печень! Такому девизу должны следовать все женщины, мечтающие красиво загореть. В печени содержится большое количество микроэлементов и других полезных веществ, оказывающих положительное влияние на выработку меланина.
Почему помидоры красные?
Да потому что они богаты природным пигментом - ликопином. Его наличие позволяет томатам выступать в качестве подходящего продукта загара, а также защищать нашу коже от вредного излучения. Добавляем в летнее меню помидоры и радуемся жизни.
Не забудьте и о морепродуктах!! Морепродукты - это многочисленные витамины и ненасыщенные жирные кислоты благодаря которым происходит увлажнение кожи и профилактика её старения.
Но нужно не только включить в рацион вышеперечисленные продукты, необходимо ограничить, а то и вовсе исключить употребление продуктов, угнетающих выработку пигмента для загара.
В числе этих продуктов спиртные напитки, кофе, какао, соленья, маринады, копчености, петрушка, шоколад, жареные блюда.
Вот оказывается как!!! Я если чесно даже не знала об этом.