Сейчас лето и в белковый день часто не хочется ни мясо, ни рыбу. Попробуйте приготовить освежающий болгарский суп таратор!
Нам понадобится:
свежие огурцы, редис,
зелень (перо зеленого лука, укроп, петрушка)
1-2 зубчика чеснока, соль,
кефир, немного минералки.
Порежьте мелко свежие огурцы и редис. Зелень (зеленый лук, укроп, петрушку) мелко порубите. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку. Посолите овощи по вкусу и хорошо перемешайте, пусть всё полежит 3-4 минутки, чтобы смесь просолилась и дала немного сока.
Разбавьте кефир минералкой, чтобы кефир не был густым, а был похож скорее на бульон.
Залейте овощную смесь кефиром.
На фото я добавляла в таратор ещё и мелкопорезанный салат (зеленый и красный, листья), тоже вкусно было, но в оригинальном рецепте салат не добавляют.
Таким супчиком мы с мужем всегда спасаемся в жару. Легкий, но сытный.
Ешьте таратор в белковый день. Приятного аппетита!
только они густоваты для супчика, можно наверно кефиром разбавить