Вот я никогда не обжираюсь на праздниках-застольях. Поделюсь своим рецептом:
Перво-наперво-очень важно!-психологический настрой перед застольем. Просто как мантру повторить, настроить себя:«Я иду туда, чтобы получить УДОВОЛЬСТВИЕ от общения и вкусной еды». Слова и настрои могут быть любыми, главное настрой положительный. Ведь многие стройнеющие, соблюдающие диету, боятся застолий и избегают ходить в рестораны и на мероприятия. А если и идут, то со страхом, как бы не объесться. И в итоге... обжираются, а на след. день укоряют себя и устраивают разгрузочный день. И хорошо если так, а то и вообще срываются с диеты. Итак, вот что необходимо для правильного(праведного) застолья:
1. Настрой положительный.
2. Мне все можно(не значит, что все буду есть). Это значит, что я свободна в своем выборе.
3. Обязательно дома что-то легкое перекусить: фрукты, овощи, творог нежирн., кефир и т. д. Чтобы не приходить голодной и не наброситься на все подряд. Не обожраться.
4. За столом сначала внимательно изучить все блюда и оценить из чего сделано и сколько калорий.
5. Начать обязательно с легких блюд: свежих овощей, грибов, рыбы, заливного. Вкус очень быстро насыщается. И то, на что сильно слюнки текли, уже не кажется таким вожделенным.
6. Важно: одновременно на тарелке только! ОДИН вид салата. И только после этого накладывать следующий. Тут есть важный момент психологический — чистая тарелка. Когда много наложено и уже не хочется, но НАДО доесть — как в детстве нас заставляли доедать? Помните? Всегда полная тарелка — прямой путь к перееданию. Важно - кушать неторопясь, больше жевательных движений
7. Когда я ем — я глух и нем. Если я с кем-то начинаю разговаривать и общаться — тут же прекращаю есть. А такие перерывы в еде очень полезны — насыщение наступает быстрее.
8. Очень внимательно «прислушиваюсь» к себе — я уже сыта? Останавливаюсь где-то посередине — ведь еще и горячее будет и десерт.
9. В ресторане не заказываю сразу все три блюда. Может мне уже после салата не захочется горячего? А после горячего- десерта?
10. Больше общайтесь, танцуйте, болтайте, развлекайтесь. Как только становится скучно — сразу человек начинает скуку едой «заполнять»
Вот я никогда не обжираюсь на праздниках-застольях. Поделюсь своим рецептом: Перво-наперво-очень важно!-психологический настрой перед застольем. Просто как мантру повторить, настроить себя:«Я иду туда, чтобы получить УДОВОЛЬСТВИЕ от общения и вкусной еды». Слова и настрои могут быть любыми, главное настрой положительный...
Читать полностью