Для рецепта вам потребуется:
для основы:
сухари (или крошки печенья) -1 стакан
сахар - 3 ст. л.
масло сливочное или маргарин - 3 ст. л.
для начинки:
сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
сахар - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
начинка вишневая - 1 банка (650г).
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут.
Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не станет более-менее устойчивой (чуть дрожать, если слегка толкнуть противень).
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).
Калорийность можно посчитать по рецепту
_______________
Чмаки!