Что надо:
мойва 1 кг
заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком
Приготовление:
Рыбу нужно выпотрошить и обезглавить.
В крепко посоленный раствор
уложить всю рыбу и оставить на полчасика.
После этой процедуры,
рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку
и перец, затем второй слой.
Если к этому времени рыба не
кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить
третий слой рыбы.
Залить всё крепкой свежей заваркой
черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в
духовку на 1,5-- 2 часа. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.
За 15 минут до готовности крышку снять.
Готовые шпроты вынуть из духовки.
Остудить.
Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на
20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно
отличаться от промышленных консервов.