Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления Что надо:

мойва 1 кг
заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком

Приготовление:

Рыбу нужно выпотрошить и обезглавить.
В крепко посоленный раствор
уложить всю рыбу и оставить на полчасика.
После этой процедуры,
рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку
и перец, затем второй слой.
Если к этому времени рыба не
кончится, придется опять засыпать лавровым листом, и выложить
третий слой рыбы.
Залить всё крепкой свежей заваркой
черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в
духовку на 1,5-- 2 часа. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.
За 15 минут до готовности крышку снять.
Готовые шпроты вынуть из духовки.
Остудить.
Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на
20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно
отличаться от промышленных консервов.
Рейтинг:  +9
milaxa
10 декабря 2010 года 23 986 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шпроты домашнего приготовления
  Что надо:
мойва 1 кг
заварка 1/2 стакана
растительное масло 1 стакан
лавровый лист 5-6 шт.
перец горошком
Приготовление:
Рыбу нужно выпотрошить и обезглавить.
В крепко посоленный раствор
уложить всю рыбу и оставить на полчасика.
После этой процедуры,
рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку
и перец, затем второй слой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 декабря 2010 года
+3
Наташ, ты угадала, какой рецепт мне нужен был. Муж только вчера предлагал шпроты самим сделать. Теперь рецепт у меня есть, будем делать. Спасибо!

10 декабря 2010 года
+2
Рада помочь

10 декабря 2010 года
+1
А температура-то какая в духовке должна быть?

10 декабря 2010 года
+2
Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.

10 декабря 2010 года
+1
Наташ, ты в добавила это в рецепт) А то такие как я ваще не догадаются в комменты посмотреть)

10 декабря 2010 года
+1
А с жидким дымом-вообще не отличить от настоящих шпротов

10 декабря 2010 года
+2
молодцы, рукодельницы

10 декабря 2010 года
+1

1 мая 2011 года
0
В духовке 175-1 кг мойвы.Вот только на протвин нет крышки и я накрыла фольгой.РАССКАЖУ,,,Зато я теперь могу отличить самку от самца.


Оставить свой комментарий
B i "