Для полешек:
200-250 г крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
печень трески -1 банка
тертые (или молотые, кого как получится) ядра грецких орехов
для снеговиков:
200 г брынзы
100 граммов мягкого сливочного масла
дольки 3 чеснока
молотые грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем.
Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с печенью трески. Затем добавляем тертые (или молотые) ядра грецких орехов. Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке.
"Снеговики"
200 г брынзы замочим в кипятке, минут на 20, воду сольем. Брынзу нарежем кусочками, измельчаем в кухонной комбайне со 100 гр мягкого сливочного масла, добавить туда же дольки 3 чеснока, молотые грецкие орехи по вкусу. Взбиваем до полного смешивания продуктов, ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб масса загустела. Лепим несколько "снеговиков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки" и к одной из "ручек" прикрепляем цветную шпажку для бутербродов. "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидоров или из вареной морковки. "Снеговиков" расставить вокруг "поленницы".
И на ней сервиз столовый
В ожидании стоит.
Есть еще минут пятнадцать
На последние дела.
Ну а там уж собираться
Станут гости вкруг стола…