Гренки

Гренки
В 100 гр продукта:
белки 8,8 г
жиры 10,6 г
углеводы 34,6 г
Калорийность 270,9 г



Гренки считаются традиционным блюдом английской кухни. Что подавала миссис Хадсон на завтрак Шерлоку Холмсу? Естественно, поджаренные на масле до хрустящей корочки горячие гренки. Но, за счет многообразных вариантов приготовления гренков, это блюдо можно считать интернациональным. Во Франции больше любят сладкие гренки из белого хлеба, американцы в День Благодарения готовят традиционную индюшку обязательно с кукурузными гренками, на Востоке подают рисовые гренки.

В России любят чесночные гренки, но можно приготовить и с ягодами, и с сыром, и с овощами, и с мясом.

Все знают, что хлеб – самое страшное для фигуры. А, между прочим, хлеб есть необходимо. Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). Поэтому хлеб входит даже в диетическое питание. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться не от хлеба, а от сладостей - конфет, пирожных, тортов. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день. Сегодня такое разнообразие хлебобулочных изделий, что найти максимально полезный хлеб не составляет труда.

Рецепт гренок: хлеб с отрубями – 6 кусков, одно яйцо, обмакиваем хлеб в яйце, обжариваем на оливковом масле, и либо посыпаем сахаром, либо натираем чесноком и посыпаем адыгейской солью.

Сладкие гренки более калорийны, чем гренки с чесноком и солью. Сладкие гренки: 282,1 ккал на 100г продукта, гренки с чесноком: 257,6 ккал на 100 г продукта.

Так как в гренках содержится 4,37 г пищевых волокон, а это 17,6% от суточной нормы. Большое количество клетчатки и нерациональное употребление может спровоцировать запор, метеоризм.

В гренках с солью содержится примерно 856 мг натрия (в 100 г продукта), что соответствует 65,8% от суточной нормы. Натрий задерживает выведение жидкости из организма, что провоцирует повышение артериального давления.

Гренки противопоказаны людям с сахарным диабетом, потому что в гренках содержится большое количество углеводов. Как известно углеводы под действием метаболитов переходят в глюкозу. Высокое содержание глюкозы в крови опасно для людей больных сахарным диабетом. Потому как инсулин, который разлагает глюкозу, вырабатывается в небольшом количестве. Это задерживает распад глюкозы.

Так как это весьма калорийное и питательное блюдо, неконтролируемое и нерациональное употребление этого продукта может привести к нарушению обменных процессов в организме, что собственно, приведет к ожирению.

витамин РР 2,3 мг
витамин А 47,2 мкг
витамин В1 0,18 мг
витамин В2 0,14 мг
витамин D 0,4 мкг


кальций 35,9 мг
магний 44,3 мг
натрий 195 мг
калий 175,4 мг
фосфор 187,2 мг
железо 2,9 мг
йод 3,6 мкг

Тэги:  гренки

Рейтинг:  +2
muxaver
28 июня 2011 года 593 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гренки
Тэги: гренки

Гренки
В 100 гр продукта:
белки 8,8 г
жиры 10,6 г
углеводы 34,6 г
Калорийность 270,9 г
Гренки считаются традиционным блюдом английской кухни. Что подавала миссис Хадсон на завтрак Шерлоку Холмсу? Естественно, поджаренные на масле до хрустящей корочки горячие гренки. Но, за счет многообразных вариантов приготовления гренков, это блюдо можно считать интернациональным... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

29 июня 2011 года
+1
Люблю гренки

29 июня 2011 года
0
И я , особенно чесночные и яично-молочные


Оставить свой комментарий
B i "