Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ну и еще от гормонального дисбаланса, но это уже случай ненормативный.
Это все на Малахова похоже. Наша печень прекрасно справлялась с сырым полным глистов мясом, которое в огромных количествах ели наши предки. Современные химикаты и пестициды - просто стерильны по сравнению с пищей первобытных людей.
Мне еще интересно, какую такую гадость печень складывает в жир? В жир могут превращаться только избыточные белки, углеводы ну и собственно жиры. И то, только те, которые усвоились. Вся гадость в здоровом организме благополучно выводится выделительной системой. В нездоровом - это ненормативный случай, рассматривается в индивидуальном порядке.
Возьмем к примеру полюбившуюся многим фразу – “ Организм у всех разный…” Часто под этим понятием предполагают вкусовые пристрастия человека и любимые занятия . Но - это не заложила в вас природа, а вы в нее! Вам нравятся какие-то продукты, но это дело привычки, можно с таким же успехом приучить себя питаться по другому, то же самое касается и каких-то любимых занятий...
А теперь я напишу что касается нашего организма. Слово организм связано с органами в нем, так, функция органов и систем заложенных в человеке у всех одинакова! Разные болячки - врожденные, или приобретенные, разный обмен веществ, но работает наш организм по заложенным в нем функциям, которые у всех одинаковы.
Хочу привести для понятия хотя бы, наиболее важную в вашей стройности - функцию печени:
1. Обмен веществ. Клетки печени (гепатоциты) участвуют практически во всех обменных процессах: углеводном, жировом, белковом, водном, минеральном, пигментном, витаминном, гормональном. Через воротную вену в печень идет кровь из всего желудочно-кишечного тракта и селезенки. Полезные вещества, проходя через печень, подвергаются обработке для лучшего усвоения организмом, после чего пополняют запасы в печени либо распределяются дальше через печеночные вены.
2. Очистка организма от токсинов. Печень выполняет функцию фильтра между пищеварительным трактом и большим кругом кровообращения. В зависимости от условий существования человека, качества его питания и других факторов его кровь насыщена в разных пропорциях не только питательными, но и токсичными веществами. Токсины, находящиеся в крови, подвергаются в печени разрушению. Печень не только обезвреживает яды, постоянно образующиеся в результате обменных реакций, но и преобразует их в нетоксичные и даже полезные вещества. Например, печень участвует в образовании мочевины (конечного продукта белкового обмена)
3. Секреция и выделение желчи. Кроме кровеносных сосудов, справляться с ролью надежного фильтра печени помогает сеть желчных капилляров и протоков. В сутки печень производит из отслуживших эритроцитов около одного литра желчи. Желчь нейтрализует кислую пищевую кашицу, переходящую из желудка в двенадцатиперстную кишку, помогает переваривать жиры, способствует нормальному распространению питательных веществ и выведению токсинов из организма.
4. Синтез биологически активных веществ. Печень участвует более чем в 500 биохимических реакциях. Исходным материалом при этом могут быть любые компоненты, попадающие в наш организм через пищеварительный тракт, дыхательную систему и кожу. Печень задействована в производстве около половины всей вырабатываемой организмом лимфы. Клетки печени производят белки, факторы свёртывания крови, сахар, жирные кислоты и холестерин.
5. Накопление необходимых организму веществ. Печень - настоящий склад питательных веществ. В ее ткани откладываются многие витамины, железо, гликоген (вещество, которое при больших энергетических затратах может очень быстро переходить в легко усваиваемый энергоноситель – глюкозу). В случае необходимости печень снабжает этими веществами другие органы и клетки. Кроме того, печень - самый важный резервуар крови, в ней происходит образование и накопление эритроцитов (красных кровяных телец).
6. Защита организма. Печень препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает нас от инфекций, поддерживает иммунитет организма, а также способствует заживлению ран.
7. Функция контроля. Печень обеспечивает нормальный состав крови. Это необходимо для хорошего функционирования мозга. Заболевание печени вызывает изменение состава крови и может привести к нарушению функций мозга, к психическим, умственным нарушениям и нарушениям нормального поведения (печеночная энцефалопатия).
8.Синтез факторов свертывания - желчь эмульгирует и расщепляет жиры в 12-перстной кишке.
9.Инактивация гормонов - стоит только приглядеться хотя бы к хроническим алкоголикам - гинекомастия (рост молочных желез у мужчин)…
Перечисленные функции показывают жизненную важность функций печени для человека и недопустимость их нарушения. Но, если по вашей безграмотности вы своим питанием обременяете печень и делаете ей плохо, то в лучшем случае - это лишний жир, в худшем нарушение обмена веществ, и множество заболеваний.
И так , что же любит печень:
Всевозможные супы (молочные, овощные с крупами), нежирное мясо (паровые или запеченные котлеты, фрикадельки, различные суфле, просто отварную птицу или запеченую).
Рыбу, молочные продукты, а также различные каши (овсяная, гречневая).
Белый хлеб и черный должен быть подсушенным.
Масло растительное нормализует жировой и холестериновый обмен.
Морковь, капуста (лучше белокочанная и цветная), свекла, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп – залог здоровой печени.
Из белковых продуктов предпочтительнее нежирная рыба (форель, треска, судак, карп), из мяса - телячье или индейка. Полезны сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца всмятку.
Из всех продуктов питания самый ценный продукт для печени - это мед, хотя бы по одной чайной ложке дважды в день.
Щи и супы овощные, без острых приправ.
Салаты, рагу следует заправлять растительным маслом. В салаты можно положить и лекарственные растения: листья одуванчика, подорожника большого, зверобоя продырявленного, сныти, козлятника и др., которые можно использовать не только в свежем, но и в квашеном и сушеном виде.
Воду пьем очищенную через фильтр или живую из родников.
А "не любит" печень: маринованное, копченое, острые блюда, уксусную эссенцию, горчицу, хрен, редьку, редис, чеснок, сало, жирное мясо (особенно свинину и баранину), мясо гуся и утки, кислую ягоду (клюкву, киви), щавель, спиртные напитки, включая пиво, крепкий кофе без молока, переедание, голодание.
Заботясь о своей печени - вы заботитесь и о своей фигуре, и о своем здоровье в целом.
Вопрос опять сводится к общей сбалансированности и умеренности в питании.
Не думаю, что щавель или клюква во вменяемых количествах что-то сделают печени. Еще раз говорю: резерв прочности у печени колоссальный. Здесь больше все от генетики зависит. Я видела столько здоровущих алкашей и совершенно непьющих, здорово питающихся людей с проблемой печени, что все подобные раскладки выглядят просто нелепо по отношению к ним.
А вообще я считаю, что меньше надо париться. От нервов и печень полетит, и все на свете.
Avoid food avoidance (избегайте избегания пищи ), говорят мои любимые передовые диетологи, и я с ними абсолютно согласна.
А в проблемах фигуры виновата не печень, а избыток поступаемых с пищей углеводов, белков, жиров.
"Плохих" продуктов нет. Плохо отсутствие меры.
Ибо комплайенс (переносимость диеты) - это очень важно.
Стараюсь есть правильные продукты, но мысли, что сьела много все равно лезут в голову!
Буду их гнать от себя
Вообще, когда я научилась считать калории, у меня исчез страх перед едой
Я без всяких намёков и обид... Я сегодня "загрузилась", отойти не могу!
ВЫ ПРОСТО КРАСАВИЦА!!! Вам не надо больше. Мальчики любя девочек "в теле", но не так, чтоб жир висел огромными складками (это не очень красиво). Надо чтоб и грудь была, и попа! Забудьте про калории! Займитесь спортом, поплавайте например. Нарастите мышцы, будете !!!!!!
Еще раз вам спасибо!
А соотношение белков, углеводов и жиров я стараюсь придерживаться)
Лишняя соль задерживает воду в организме, нарушается водный баланс.
Перестают выводится шлаки . Вода, которую вы пьете после соленой пищи не усваивается насколько это нужно. Могут появится отеки, и гепертония (повышенное давление).
Соль всегда была нечто большим, чем просто приправа. Соль - самая древняя приправа к еде, известная человеку, и без нее не обходится приготовление практически ни одного блюда. Но сколько ее можно съесть без вреда? И какую соль лучше употреблять и кому? Давайте разберемся в этом вместе.
СУТОЧНАЯ НОРМА
Рекомендуемая суточная норма потребления соли составляет от 0,5 до 5г. Сюда входит и вся «скрытая» соль: та, что в хлебе, сыре, квашеной капусте, супе, колбасе, соленой рыбе...
С точки зрения физиологии соль необходима всем людям, в том числе и младенцам.
Соль служит источником образования соляной кислоты в желудочном соке, входит в состав желчи и крови, а, кроме того, помогает поддерживать нормальный уровень электролитов внутри клетки и в ее окружении. Если полностью исключить из своего рациона соль, то ухудшится работа пищеварительной системы, кроме того, недостаток соли плохо скажется на работе мышечной системы.
В нашем теле содержится около 150-300 граммов соли, некоторое количество которой ежедневно выводится из организма вместе с процессами выделения. Для восполнения соляного баланса потерю соли нужно восполнять в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, при повышенном потоотделении (при занятиях спортом, в жару и пр.) количество потребления соли нужно увеличивать, также как и при некоторых заболеваниях (диарея, жар и др.).
ХЛОР И НАТРИЙ
Из учебника химии соль представлена двумя элементами – Na и Cl, и каждый из них выполняет свою работу. Натрий участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов, мышечных сокращениях. При его недостатке наблюдается мышечная слабость, сонливость, плохая координация. Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока. Если вы вынуждены отказаться от соли, постарайтесь получить эти элементы из других источников, скажем, минеральной воды. Кстати, соль - это практически единственный и незаменимый источник хлора для организма, так как во всех остальных продуктах питания хлор содержится в очень маленьком количестве.
КАКАЯ СОЛЬ ЛУЧШЕ?
По мнению специалистов, морская соль однозначно лучше. Вся жизнь произошла из океана, и соль - важный элемент питания для человека, животных и растений, содержащийся во всех жидкостях нашего организма (слезы, пот, кровь, плазма). Человеческая кровь по составу очень схожа с морской водой, помимо соли (0,9%) в ней содержатся основные химические элементы в примерно одинаковых пропорциях. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84 элемента и 200 химических соединений. И если соль поступает в наш организм в натуральном, неочищенном виде, то она легче усваивается и имеет положительное воздействие на организм. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. При готовке пищи учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, поскольку полезные свойства морской соли теряются при термообработке.
У нее есть один только недостаток: натуральная соль (необработанная) стоит, как правило, намного дороже обычной поваренной, так как ее добывание требует много времени и ручного труда. Самый легкий способ - кристаллизация соли в морской воде под воздействием солнца и ветра. Таким образом, соль добывается во многих прибрежных странах.
А вот поваренная (каменная) соль, т.е. термически и химически обработанная, теряет свою первоначальную структуру, а вместе с ней и полезные свойства. Именно добавки при производстве и очистке соли имеют канцерогенные свойства и ведут к повышению кровяного давления.
ПОЧЕМУ ВРЕДНО?
Большое употребление соли приводит к задержке жидкости, появлению отеков и отложению солей. Для людей чувствительных к соли (это каждый третий), избыточное потребление натрия может привести к повышению артериального давления (сокращение потребления соли приводит к снижению артериального давления на 20-30%). В свою очередь, контроль за уровнем артериального давления предотвращает развитие инсульта.
Также питание, содержащее большое количество соли, может увеличить риск развития заболеваний почек, печени и сердца. Клинические исследования доказали, что диета с пониженным содержанием соли является эффективным средством профилактики появления симптомов токсемии, отеков, протеинурии, снижения зрения.
Основная проблема в том, что наше влечение к соли часто не соответствует реальным потребностям. Зачастую мы употребляем гораздо больше соли, чем требуется. Очень часто соль поступает в организм в скрытом виде, особенно опасны готовые блюда. Например, сыры, колбасы и пр. содержат большое количество соли. Любой фаст-фуд (пицца, лапша быстрого приготовления, гамбургеры) содержит много соли и если его употреблять слишком часто, то настолько меняется наш вкус, что нормальная еда начинает казаться пресной. В итоге мы стремительно набираем и перебираем норму.
Да даже в столовой ложке соевого соуса, который многие используют как альтернативу обычной поваренной соли, содержится 3 грамма все той же неорганической соли! А если ко всему прочему вы привыкли досаливать любую еду - окунать в солонку лук, огурцы, помидоры, картошку? Осознайте, что это не имеет никакого отношения к реальным потребностям организма. Попробуйте есть те же продукты без соли: скорее всего, вы быстро привыкнете к новым ощущениям и даже полюбите их. Например, рыба, приготовленная на пару, подсолки абсолютно не требует. А для придания вкуса салатам хорошо использовать уксус, лимонный сок и пряности.
А теперь поговорим о копченостях, столь полюбившимся многим.
Почему вредна копченая пища?
Коптят пищу двумя способами – методом горячего и холодного копчения. При первом способе температуру вокруг продукта поднимают до 50-60 градусов, а сам процесс копчения длится 2-3 дня. Холодное копчение занимает гораздо больше времени – от двух недель до месяца. Температура при этом должна быть не выше 30 градусов. Пища при копчении готовится без открытого источника огня.
Хотя и в том и в другом случае все микробы, которые содержатся в коптящемся продукте, уничтожаются - назвать безвредным процессом приготовления пищи копчение нельзя, ведь даже несмотря на высокие температуры длится он довольно долго. И все это время продукт насыщается канцерогенными веществами, которые содержатся в дыме – полиароматическими углеводородами. Особенно много их в той самой аппетитной хорошо поджаренной корочке. При частом употреблении копченых продуктов риск заболеть раком желудка возрастает в разы.
Баловать себя копченой пищей во время похудания не стоит. А в дальнейшем, если уж очень хочется , то 1-3 раза в год в небольших кол-вах, а вообще желательно совсем не потреблять.
Вывод:
Уменьшаем кол-во соли в своем рационе, учимся чувствовать естественный вкус еды, не солим то, что уже имеет достаточно соли – хлеб например. Стараемся есть овощи без соли, или солим пищевой морской солью.
Сокращаем количество копченой пищи в своем рационе.
И я сделала из нее вывод: из всего вышеперечисленого у меня таки действительно не хватает соли! Особено это чувствуется, когда понижается давление, и небольшое количество соли её его поднимает)
Было сказано, что соли в достаточном обьеме содержится в таких продуктах как: хлеб, сыр, квашеная капуста, суп, колбаса, соленая рыба...
Ну так вот, хлеб, квашеная капуста, колбаса и рыба - это продукты которые мне запрещено кушать....
Так что, если чувствую, что хочется соли (именно организму, а не мне), то я слушаюсь его позывов) И наоборот становится отлично
Вы сами себе противоречите.
Соли содержащиеся в сырых продуктах не входят в норму потребления, это абсолютно другие вещества и к норме потребления не имеют никакого отношения.
Вижу получилась не хилая дискусия!
И у меня есть один союзник, в вашем лице)))
Я имею ввиду что такая соль вообще не нужна организму, то есть таких продукты, гда ее много надо остерегаться и есть по меньше, а нужна природная и та, что в продуктах, и та, что в морской соли например, а хлеб до саливают многие у меня подруга часто его солит и ест с раст маслом
Все это содержит натрий именно тот который нам нужен
Неорганическую соль человеческий организм не может усвоить – она абсорбируется в неизменном виде, циркулируя с кровью и откладываясь в тканях и органах. Многочисленные исследования показывают, что избыточное потребление соли, характерное для современного человека, приводит к целому ряду серьезных заболеваний. Соль является основной причиной роста числа людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы.
Может ли человек прожить без употребления соли? Конечно, может! Более того, в мире есть примеры культур, которые не знают соли в чистом виде. Человеку, который ест здоровую растительную пищу, не нужны дополнительные источники хлорида натрия – всю необходимую соль, в идеальном для него виде, он получит из пищи.
http://beauty-women.ru/healthyfood/1001-sol-v-pishhe-mozhet-li-chelovek-prozhit-bez.html
http://bookz.ru/authors/gerbert-6elton/jizn_-po_230/page-3-jizn_-po_230.html
Я все же придерживаюсь как и многие диетологи того, что именно без соли, котрую продают в магазине мы вполне можем обойтись , морской я пользуюсь но опять же в меру, так ем каждый день хлеб, сыр и другие уже соленые продукты обычную соль вообще не покупаю
В здоровом организме ничего не откладывается
Да и не здоровые чё то не просаливаются насквозь.
Кстати, если человек занимается спортом, то у него нормы потребления соли значительно выше, потому что с потом теряется очень много натрия.
И очень-очень многие люди страдают как раз от недостатка соли.
Соль помогает нужной воде удерживаться в клетках, многие из нас из-за не достатка соли страдают еще и от обезвоживания, потому что без соли вода не задерживается в теле. Нужная вода.
А нужная соль конечно нужна.
О любом веществе в избытке/недостатке можно рассказать много неприятного.
Соль задерживает жидкость в организме, в меру ОНА НЕОБХОДИМА, конечно полностью согласна, что в жару, при КД, и при физ нагрузках надо съедать ее немного больше, чем в обычные дни
а то когда печень даст о себе знать...теперь блин однорасстройство...
батончики по 40 штук покупала и лопал их каждый день
эх одни переживания только
Поэтому и про крайности надо знать! Многие очень многие едят очень много соли и подсаливают все что можно и вот как раз убрав лишь только лишнюю соль перестают страдать отеками и лишним весом
А похудеть можно только одним способом, дефицит калорий и сбалансированное питание. Только из-за снижения соли в рационе обмен веществ нормализовать нельзя! Если обмен веществ нарушен, это уже скорее заболевание, это не лечиться отсутствием соли!
Я имею ввиду, что многие видят что вес никак не сдвигается с мертвой точки, или наоборот прибавился( за счет отеков), а всему виной лишняя соль, а надо ее очень мало есть вот в принципе что я хочу сказать
Вы каждый раз меня пытаетесь во что-то из мною сказанного ткнуть и как бы научить меня чему-то, но поймите, все что вы мне сказали я ЗНАЮ, возможно не совсем так выразилась где-то но цель была такова - что соли нужно есть очень мало, она нужна нам в малых количествах, и что надо заботиться о своем организме раньше, чем он обрастет кучей болячек!
Соли нужно есть, сколько организму нужно.
Кажется с проблемой соли все понятно.
Думаю вам известно сколько ее нужно есть, и что бывает от ее переизбытка
Так что тема соли закрыта вы конечно старше меня, но это не дает вам право судить о том, что я знаю, и что не знаю. И спорить с вами. и отвечать на провокационные вопросы я больше не стану
Отёки ещё могут быть от недостаточного употребления воды в сутки. Я сама раньше страдала от отёков.
И вообще, Вы вводите всех в заблуждение своей дискуссией! Если Вы даёте информацию по диетологии, то указывайте конкретней: к какой болезни относится эта диета. Нужно было сразу сослаться на мужа с больной печенью! Если бы не было такого бурного обсуждения, многие бы приняли всю Вашу "воду" за "чистую монету"! Так делать нельзя!!!
У меня есть справочник, там расписаны все диеты к основным болезням. В диете пори болезни "ожирение"(мы именно эту болезнь на этом сайте обсуждаем!!!) указано "...ограничение поваренной соли до 5-7 гр в день.....умеренное ограничение жидкости - до 1-1,5 л в день". Про отказ от соли, либо замена её на морскую - ничего не сказано! Зато всё расписано по калориям!
А от морской соли больше вреда, чем пользы!
Вообще-то, "краткость-сестра таланта"! Делайте вывод.
я говорю об одной из причин, которые бывают и говорим мы тут именно о соли, вы что издеваетесь
отчего вес стоит я знаю ВСЕ причины
послушайте я написала книгу обо всех причинах лишнего веса
думаю что нет необходимости меня учить
Я изучаю проблему лишнего веса уже 13 лет, и за этот период видела много всяких случаев и людей
Иногда моему организму они жизненно необходимы.
Я за соль в пределах нормы.
к врачу не хочешь? у тебя и так недобор веса, лучше перестраховаться.
питайся правильно, занимайся спортом, вес немного увеличится за счет мышц.
я ем на 2000-3000 ккал в день, не поправляюсь, хотя хочу(( порой даже худею...
Мышци действительно надо наращивать)
Сразу скажу, я далеко не идеал и советовать делай, как я, посмотри на меня, не буду.
Можно спросить, 50 кг это твой "родной" вес или ты до него похудела? В твоем профиле ИМТ: 17,7
Это означает "Категория: недостаточный вес (ИМТ от 17.5 до 18.5)
Вам незачем еще худеть и, хотя риск связанных с ожирением заболеваний у вас минимальный, вам угрожают другие расстройства, такие как аменорея у женщин (отсутствие месячных), хрупкость костей, недостаток питательных веществ и другие, причем чем ниже ИМТ, тем выше риск."
То есть твой ИМТ- это нижняя граница нормы. С желанным весом в 47 кг у тебя, увы, могут начаться перечисленные выше проблемы.
Мы все тут желаем тебе только хорошего и даем советы по питаниюв меру своего понимания, опыта. Это здорово. Но ведь нарушения пищевого поведения у тебя пока нет и слава богу. Ты ведь сама говоришь, что питаешься нормально. А вот психологические проблемы то есть. Как правило решаются они комплексно, а не только едой. И только специалист сможет понять причину твоих переживаний и оказать квалифицированную помощь. Настрой у тебя сейчас позитивный, это замечательно. Дай себе срок. Если в течении, например, месяца, тебе не удастся справиться со своими переживаниями и страхами, то думаю, тебе обязательно надо обратиться к специалисту на консультацию. Чем раньше ты обратишься, тем лучше. Возможно тебе помогут просто беседы со специалистом, подбор индивидуального режима питания. Он научит тебя расслабляться, отвлекаться от постоянного чувства вины.
Чем дольше ты будешь тянуть, тем сложнее тебе будет объективно оценить свое состояние. Ведь все может кончится и так:
: "Я очень очень мало ем, много занимаюсь спортом, до изнемождения, постоянно зациклена на еде, калориях, грамах, весе, взвешиваюсь по 5-6 раз в день, бывает что беру весы с собой на работу и в другие места. Контролирую ВСЕ что поступает в рот, каждый грамм воды поэтому пью очень мало или совсем не ем и не пью, чтобы обезводить организм чтобы весить еще меньше. Если позволила себе 1 лишний стакан кефира - «чистка» слабительными или рвотой. Постоянно рассматриваю свое тело в зеркале, меряю сантиметром несколько раз в день, все это записываю. Главная и наверное единственная цель в жизни - быть худой, тощей. Так я живу уже с 15 лет, сейчас мне 24. жизнь эта невыносимая, часто думаю о смерти, часто хочу покончить с этим и с собой."
Танюша, может тебе вообще перестать пока подсчитывать калории, забыть о них вообще. Пока лето больше отдыхать, путешествовать, получать удовольствие от своей молодости и красоты. Ты очень хорошенькая. Кстати на фотографиях фигурка у тебя стройненькая, худенькая, ничего лишнего не наблюдается. Но я кажется поняла, почему ты считаешь, что надо еще похудеть. У тебя круглое личико, потому что на щеках еще есть юношеская припухлость. Это от диет не зависит и с возрастом пройдет. Я тоже в твои годы была такой. Бабушка мне говорила, замуж выйдешь, пухлы щеки то опадут. Так и вышло
Удачи тебе
Насчет обращения к специалисту, то буду наблюдать... Если на протяжения месяца мысли о том чтобы похудеть, меньше есть не пройдут, то действительно буду уже общаться с психологом. Но надеюсь, я достаточно сильная, что бы справиться с такого рода психологическим растройством самой)))
Касательно щещек, надеюсь, как ваша бабушка сказала, сами со временем опадут)
Еще раз спасибо вам!
Вот почитала коментарии, даже не ожидала, что столько людей меня поддержит, и могу быть уверенной, что справлюсь!
Буду постепенно кушать больше, сама иногда понимаю, что ем мало....
Так, надо и мне, и тебе браться за голову, и как говорится "не страдать фигней". Фигура - это не самое главное)))
А на счёт аллергии: может тебе проверить кишечник? Обратись к хорошему гастроэнтерологу (!!!как правило, это не те, которые сидят в поликлиниках, а те, которые работают в крупных больницах, заведуют отделением, профессора) . Мне она очень помогла. Я долго страдала "крапивницей". Сдала анализы, провела терапию, пролечила кишечник, желудок, поджелудочную и др. Теперь пью кефир - литрами!!! Раньше вообще в рот не могла взять, сразу расстройство...
Удачи тебе и здоровья!!!
Дальнейшие анализы и обследования влетят в круглую сумму, но я собираю, чтобы хоть чуток легче стало)
Искренне желаю тебе поскорее выздороветь!!!