ПОМОГИТЕ!!!

Девочки, я прям незнаю что делать! Панически боюсь есть! Точнее, боюсь поправится! Вот вроде и вес 50 кг., а я все равно думаю что нужно еще сбросить!
Постоянно думаю, зачем ела, можно было и обойтись...
Короче, я уже замечаю за собой психологические проблемы и анорексичные мысли...

Вот вчера сьела 1400 ккал., это максимальное количество калорий что я себе позволяю, и опять истерика, что много...

Девчоки, помогите! Что мне делать? Скажите, а сколько калорий в день вы себе позволяете?
Рейтинг:  +14
Таничка_21
29 июня 2011 года 1 738 122
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОМОГИТЕ!!!
Девочки, я прям незнаю что делать! Панически боюсь есть! Точнее, боюсь поправится! Вот вроде и вес 50 кг., а я все равно думаю что нужно еще сбросить!
Постоянно думаю, зачем ела, можно было и обойтись...
Короче, я уже замечаю за собой психологические проблемы и анорексичные мысли... Читать полностью
 


Дневник Таничка_21:



Комментарии:
Страницы: 1 2


29 июня 2011 года
0
Попробуй составить план питания на день и строго его придерживаться. Ну и отвлекись от этих мыслей - есть много вещей, гораздо важнее лишний калорий!

29 июня 2011 года
0
почитай мой дневник и поймешь что такое правильное питание - поправляемся мы от вредных продуктов в основном

29 июня 2011 года
+1
Поправляемся мы от избытка калорий.

29 июня 2011 года
+2
и это тоже, просто когда человек есть не питательные и не полезные продукты он не насыщает свой организм ему всегда хочется есть и вот он избыток калорий, да еще печень - мы ее засоряем всякой гадостью, ей тяжело и она все складывает в жир на потом, а не перерабатывает все как следует сразу

29 июня 2011 года
+1
Не это тоже. А только от избытка калорий.
Ну и еще от гормонального дисбаланса, но это уже случай ненормативный.

Это все на Малахова похоже. Наша печень прекрасно справлялась с сырым полным глистов мясом, которое в огромных количествах ели наши предки. Современные химикаты и пестициды - просто стерильны по сравнению с пищей первобытных людей.

Мне еще интересно, какую такую гадость печень складывает в жир? В жир могут превращаться только избыточные белки, углеводы ну и собственно жиры. И то, только те, которые усвоились. Вся гадость в здоровом организме благополучно выводится выделительной системой. В нездоровом - это ненормативный случай, рассматривается в индивидуальном порядке.

29 июня 2011 года
+4
Немного о том, как мы засоряем нашу печень, и как это сказывается на нашей фигуре.
Возьмем к примеру полюбившуюся многим фразу – “ Организм у всех разный…” Часто под этим понятием предполагают вкусовые пристрастия человека и любимые занятия . Но - это не заложила в вас природа, а вы в нее! Вам нравятся какие-то продукты, но это дело привычки, можно с таким же успехом приучить себя питаться по другому, то же самое касается и каких-то любимых занятий...
А теперь я напишу что касается нашего организма. Слово организм связано с органами в нем, так, функция органов и систем заложенных в человеке у всех одинакова! Разные болячки - врожденные, или приобретенные, разный обмен веществ, но работает наш организм по заложенным в нем функциям, которые у всех одинаковы.
Хочу привести для понятия хотя бы, наиболее важную в вашей стройности - функцию печени:

1. Обмен веществ. Клетки печени (гепатоциты) участвуют практически во всех обменных процессах: углеводном, жировом, белковом, водном, минеральном, пигментном, витаминном, гормональном. Через воротную вену в печень идет кровь из всего желудочно-кишечного тракта и селезенки. Полезные вещества, проходя через печень, подвергаются обработке для лучшего усвоения организмом, после чего пополняют запасы в печени либо распределяются дальше через печеночные вены.

2. Очистка организма от токсинов. Печень выполняет функцию фильтра между пищеварительным трактом и большим кругом кровообращения. В зависимости от условий существования человека, качества его питания и других факторов его кровь насыщена в разных пропорциях не только питательными, но и токсичными веществами. Токсины, находящиеся в крови, подвергаются в печени разрушению. Печень не только обезвреживает яды, постоянно образующиеся в результате обменных реакций, но и преобразует их в нетоксичные и даже полезные вещества. Например, печень участвует в образовании мочевины (конечного продукта белкового обмена)

3. Секреция и выделение желчи. Кроме кровеносных сосудов, справляться с ролью надежного фильтра печени помогает сеть желчных капилляров и протоков. В сутки печень производит из отслуживших эритроцитов около одного литра желчи. Желчь нейтрализует кислую пищевую кашицу, переходящую из желудка в двенадцатиперстную кишку, помогает переваривать жиры, способствует нормальному распространению питательных веществ и выведению токсинов из организма.

4. Синтез биологически активных веществ. Печень участвует более чем в 500 биохимических реакциях. Исходным материалом при этом могут быть любые компоненты, попадающие в наш организм через пищеварительный тракт, дыхательную систему и кожу. Печень задействована в производстве около половины всей вырабатываемой организмом лимфы. Клетки печени производят белки, факторы свёртывания крови, сахар, жирные кислоты и холестерин.

5. Накопление необходимых организму веществ. Печень - настоящий склад питательных веществ. В ее ткани откладываются многие витамины, железо, гликоген (вещество, которое при больших энергетических затратах может очень быстро переходить в легко усваиваемый энергоноситель – глюкозу). В случае необходимости печень снабжает этими веществами другие органы и клетки. Кроме того, печень - самый важный резервуар крови, в ней происходит образование и накопление эритроцитов (красных кровяных телец).

6. Защита организма. Печень препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает нас от инфекций, поддерживает иммунитет организма, а также способствует заживлению ран.

7. Функция контроля. Печень обеспечивает нормальный состав крови. Это необходимо для хорошего функционирования мозга. Заболевание печени вызывает изменение состава крови и может привести к нарушению функций мозга, к психическим, умственным нарушениям и нарушениям нормального поведения (печеночная энцефалопатия).
8.Синтез факторов свертывания - желчь эмульгирует и расщепляет жиры в 12-перстной кишке.
9.Инактивация гормонов - стоит только приглядеться хотя бы к хроническим алкоголикам - гинекомастия (рост молочных желез у мужчин)…

Перечисленные функции показывают жизненную важность функций печени для человека и недопустимость их нарушения. Но, если по вашей безграмотности вы своим питанием обременяете печень и делаете ей плохо, то в лучшем случае - это лишний жир, в худшем нарушение обмена веществ, и множество заболеваний.
И так , что же любит печень:
Всевозможные супы (молочные, овощные с крупами), нежирное мясо (паровые или запеченные котлеты, фрикадельки, различные суфле, просто отварную птицу или запеченую).
Рыбу, молочные продукты, а также различные каши (овсяная, гречневая).
Белый хлеб и черный должен быть подсушенным.
Масло растительное нормализует жировой и холестериновый обмен.
Морковь, капуста (лучше белокочанная и цветная), свекла, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп – залог здоровой печени.
Из белковых продуктов предпочтительнее нежирная рыба (форель, треска, судак, карп), из мяса - телячье или индейка. Полезны сыр, кефир (типа йогурта), свежее молоко, творог, яйца всмятку.
Из всех продуктов питания самый ценный продукт для печени - это мед, хотя бы по одной чайной ложке дважды в день.
Щи и супы овощные, без острых приправ.
Салаты, рагу следует заправлять растительным маслом. В салаты можно положить и лекарственные растения: листья одуванчика, подорожника большого, зверобоя продырявленного, сныти, козлятника и др., которые можно использовать не только в свежем, но и в квашеном и сушеном виде.
Воду пьем очищенную через фильтр или живую из родников.
А "не любит" печень: маринованное, копченое, острые блюда, уксусную эссенцию, горчицу, хрен, редьку, редис, чеснок, сало, жирное мясо (особенно свинину и баранину), мясо гуся и утки, кислую ягоду (клюкву, киви), щавель, спиртные напитки, включая пиво, крепкий кофе без молока, переедание, голодание.

Заботясь о своей печени - вы заботитесь и о своей фигуре, и о своем здоровье в целом.

29 июня 2011 года
+2
И что?
Вопрос опять сводится к общей сбалансированности и умеренности в питании.
Не думаю, что щавель или клюква во вменяемых количествах что-то сделают печени. Еще раз говорю: резерв прочности у печени колоссальный. Здесь больше все от генетики зависит. Я видела столько здоровущих алкашей и совершенно непьющих, здорово питающихся людей с проблемой печени, что все подобные раскладки выглядят просто нелепо по отношению к ним.

А вообще я считаю, что меньше надо париться. От нервов и печень полетит, и все на свете.
Avoid food avoidance (избегайте избегания пищи ), говорят мои любимые передовые диетологи, и я с ними абсолютно согласна.

А в проблемах фигуры виновата не печень, а избыток поступаемых с пищей углеводов, белков, жиров.
"Плохих" продуктов нет. Плохо отсутствие меры.

29 июня 2011 года
+4
А вы хотите сказать, что потребляя чипсы, продукты с гидрированным жиром, жареную картошку, или картофель фри- все это никак не сказывается на нашем здоровье?

29 июня 2011 года
+1
Если организм здоров и употребляется это все в рамках норм ккал и баланса бжу (а много чипсов или картофеля фри в них не впишется), не каждый день, то это даже на пользу будет.
Ибо комплайенс (переносимость диеты) - это очень важно.

29 июня 2011 года
0
Да мысли не правильные, думать надо о том, что жизнь прекрасна, а не о том что ты можешь поправится. Есть нужно обязательно, а вот что есть это уже другой вопрос, конфетки булочки и т.д. конечно можно и не есть. а вот фрукты , овощи, мясо, рыбу, яйца, творог обязательно. Если чувствуешь, что сама не можешь справиться с проблемой обратись за помощью к близким или специалистам. Прочь неправильные мысли. Лови позитивчик Ты красавица.

29 июня 2011 года
+1
Спасибо девочки! Хоть как-то успокоили меня)))
Стараюсь есть правильные продукты, но мысли, что сьела много все равно лезут в голову!
Буду их гнать от себя

29 июня 2011 года
0
Правильно, гони и помни что анорексия трудноизлечимая болезнь и лучше до нее не доходить. Удачи тебе

29 июня 2011 года
+3
Из книги "Как похудеть и сохранить вес после диеты": После того как вы достигли нормального веса (того кот вы для себя наметили), вы начинаете прибавлять к норме калорийности по 100 ккал в неделю. До того момента когда весы покажут небольшой привес (вес начинает возрастать при рационе свыше 1600 ккал), пройдет немало времени- это и есть фиксация веса. Как только вы заметили, что чуть-чуть прибавляете, отнимите от суточной калорийности 150ккал и продолжайте считать калории. вы вступили в фазу удержания веса.
Вообще, когда я научилась считать калории, у меня исчез страх перед едой

29 июня 2011 года
0
Annika-1 пишет:
Вообще, когда я научилась считать калории, у меня исчез страх перед едой

29 июня 2011 года
0
Спасибо за науку.Пригодиться обязательно.

29 июня 2011 года
0
ВСЕГДА НАЕДАЮСЬ! и НИКОГДА НЕ ВЫХОЖУ ИЗ ЗА СТОЛА ГОЛОДНОЙ! Главное знать что есть - тазик салата, или тазик жареной картошки, да я иной раз готова съесть слона и я егоем но здоровыми полезными продуктами подкрепляюсь и все салатиком хдабриваю чтоб калорий меньше получилось и белок обязательно

29 июня 2011 года
0
Спасибочки вам за советы! Буду им следовать и не думать о возможном прибавлении!

29 июня 2011 года
0
Милая девушка! "Не парьтесь". Почитайте здесь: https://www.diets.ru/post/210909/
Я без всяких намёков и обид... Я сегодня "загрузилась", отойти не могу!
ВЫ ПРОСТО КРАСАВИЦА!!! Вам не надо больше. Мальчики любя девочек "в теле", но не так, чтоб жир висел огромными складками (это не очень красиво). Надо чтоб и грудь была, и попа! Забудьте про калории! Займитесь спортом, поплавайте например. Нарастите мышцы, будете !!!!!!

29 июня 2011 года
+2
Спасибо вам огромное! После такой истории понимаешь, что так издеваться над собой не надо! Вот и все, буду просто держать вес, нормально кушать и больше добавлять активности в жизнь!
Еще раз вам спасибо!

30 июня 2011 года
0
На здоровье!!!

29 июня 2011 года
0
может стоит к психологу обратиться? все таки мне кажется это уже не есть нормально,постоянно считать каждую каллорию и устраивать истерики по поводу лишне съеденного.и вообще у тебя отличный вес!куда еще меньше-то?

29 июня 2011 года
0
Спасибки) Я думаю, что справлюсь сама) Вы тут меня на путь истинный вывели))) Вы даже лучше, чем психолог! Спасибо, девочки

29 июня 2011 года
0
Написала даже пост про вашу проблему как на это все смотрю я

29 июня 2011 года
0
Прочитала, мне понравилось! Вы молодчинка! Я конечно люблю продукты в их натуральном виде, но без соли не могу! А вот сладкое почти не кушаю)

29 июня 2011 года
+1
от соли отучила постепенно себя сначало стала не досаливать, потом отказалась от соленых продуктов вообще таких как ветчина, консервы домашние например, сыр ем очень ограниченно, кашу чуток подсаливаю у себя в тарелке мясо и овощи не солю вообще в них и так солей достаточно, и теперь приходя в гости не могу есть их пищу - она для меня ужасно соленая

29 июня 2011 года
0
А у меня аллергия на очень большое количество продуктов, организм сам требует соли! Я то не пересаливаю, но раз нехватает, то надо это компенсировать)

29 июня 2011 года
0
Таничка_21 пишет:
А у меня аллергия на очень большое количество продуктов, организм сам требует соли!
А это вы как решили?

29 июня 2011 года
0
Да начинаются какие-то ломки! То очень захочется творога, то соленого, то кислого. Просто с молочного почти ничего не ем, нельзя. И с фруктов мало что можно. Стараюсь прислушиваться к своему организму... Вот такие он мне дает сигналы)

29 июня 2011 года
+1
это не верная точка зрения так нужно знать сколько вам нужно белков углеводов и жиров а ломки вовсе не от соли соли и так во всех продуктах хватает она в составе везде есть особенно много в мясе и помидорах

29 июня 2011 года
0
Ну помидоры уже несколько лет не ем. Мясо некоторое кушаю, ну незнаю, соли иногда очень хочется!
А соотношение белков, углеводов и жиров я стараюсь придерживаться)

29 июня 2011 года
+1
Что общего между солью поваренной и солями содержащимися в продуктах? Это абсолютно разные вещества с разными свойствами и влиянием на организм человека.

29 июня 2011 года
0
Согласна с тобой! Вот мне не хватает порой соли, ну мало мне того что есть в продуктах в натуральном виде!

29 июня 2011 года
0
Купи морскую соль. Она продаётся в аптеке и пользуйся. Она в организме не откладывается.

29 июня 2011 года
0
А разве её можно в продукты питания добавлять?

29 июня 2011 года
0
Есть пищевая, а есть косметическая.

29 июня 2011 года
0
Конечно можно. Она специально очищена для пищевого использования.

29 июня 2011 года
+1
И обычная не отложиться если не злоупотреблять.

29 июня 2011 года
0
Я не злоупотребляю))) Только иногда у меня "пробивает".

29 июня 2011 года
0
Отложиться.

29 июня 2011 года
0
Тогда мы бы давно уже состояли полностью из соли.

29 июня 2011 года
0
Нет, часть её выводиться и перерабатывается в организме. Но отложение солей и задержка жидкости из-за переизбытка соли в организме у некоторых людей наблюдается.

29 июня 2011 года
0
Да по людях заметно, если соли много в организме! Но я не замечаю на себе каких-то оттеков или задержки жидкости)))

29 июня 2011 года
0
Отеки не только от соли бываю. Например жара способствует, ряд заболеваний сопровождается отеком.

29 июня 2011 года
0
Ответ для ,
Так просто пересаливать не надо, лучше чуть-чуть недосолить.

29 июня 2011 года
+2
Соль – враг номер один на пути к стройности.
Лишняя соль задерживает воду в организме, нарушается водный баланс.
Перестают выводится шлаки . Вода, которую вы пьете после соленой пищи не усваивается насколько это нужно. Могут появится отеки, и гепертония (повышенное давление).
Соль всегда была нечто большим, чем просто приправа. Соль - самая древняя приправа к еде, известная человеку, и без нее не обходится приготовление практически ни одного блюда. Но сколько ее можно съесть без вреда? И какую соль лучше употреблять и кому? Давайте разберемся в этом вместе.

СУТОЧНАЯ НОРМА

Рекомендуемая суточная норма потребления соли составляет от 0,5 до 5г. Сюда входит и вся «скрытая» соль: та, что в хлебе, сыре, квашеной капусте, супе, колбасе, соленой рыбе...
С точки зрения физиологии соль необходима всем людям, в том числе и младенцам.


Соль служит источником образования соляной кислоты в желудочном соке, входит в состав желчи и крови, а, кроме того, помогает поддерживать нормальный уровень электролитов внутри клетки и в ее окружении. Если полностью исключить из своего рациона соль, то ухудшится работа пищеварительной системы, кроме того, недостаток соли плохо скажется на работе мышечной системы.

В нашем теле содержится около 150-300 граммов соли, некоторое количество которой ежедневно выводится из организма вместе с процессами выделения. Для восполнения соляного баланса потерю соли нужно восполнять в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, при повышенном потоотделении (при занятиях спортом, в жару и пр.) количество потребления соли нужно увеличивать, также как и при некоторых заболеваниях (диарея, жар и др.).

ХЛОР И НАТРИЙ
Из учебника химии соль представлена двумя элементами – Na и Cl, и каждый из них выполняет свою работу. Натрий участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов, мышечных сокращениях. При его недостатке наблюдается мышечная слабость, сонливость, плохая координация. Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока. Если вы вынуждены отказаться от соли, постарайтесь получить эти элементы из других источников, скажем, минеральной воды. Кстати, соль - это практически единственный и незаменимый источник хлора для организма, так как во всех остальных продуктах питания хлор содержится в очень маленьком количестве.

КАКАЯ СОЛЬ ЛУЧШЕ?

По мнению специалистов, морская соль однозначно лучше. Вся жизнь произошла из океана, и соль - важный элемент питания для человека, животных и растений, содержащийся во всех жидкостях нашего организма (слезы, пот, кровь, плазма). Человеческая кровь по составу очень схожа с морской водой, помимо соли (0,9%) в ней содержатся основные химические элементы в примерно одинаковых пропорциях. В морской соли содержится почти вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84 элемента и 200 химических соединений. И если соль поступает в наш организм в натуральном, неочищенном виде, то она легче усваивается и имеет положительное воздействие на организм. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. При готовке пищи учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, поскольку полезные свойства морской соли теряются при термообработке.

У нее есть один только недостаток: натуральная соль (необработанная) стоит, как правило, намного дороже обычной поваренной, так как ее добывание требует много времени и ручного труда. Самый легкий способ - кристаллизация соли в морской воде под воздействием солнца и ветра. Таким образом, соль добывается во многих прибрежных странах.


А вот поваренная (каменная) соль, т.е. термически и химически обработанная, теряет свою первоначальную структуру, а вместе с ней и полезные свойства. Именно добавки при производстве и очистке соли имеют канцерогенные свойства и ведут к повышению кровяного давления.

ПОЧЕМУ ВРЕДНО?

Большое употребление соли приводит к задержке жидкости, появлению отеков и отложению солей. Для людей чувствительных к соли (это каждый третий), избыточное потребление натрия может привести к повышению артериального давления (сокращение потребления соли приводит к снижению артериального давления на 20-30%). В свою очередь, контроль за уровнем артериального давления предотвращает развитие инсульта.

Также питание, содержащее большое количество соли, может увеличить риск развития заболеваний почек, печени и сердца. Клинические исследования доказали, что диета с пониженным содержанием соли является эффективным средством профилактики появления симптомов токсемии, отеков, протеинурии, снижения зрения.

Основная проблема в том, что наше влечение к соли часто не соответствует реальным потребностям. Зачастую мы употребляем гораздо больше соли, чем требуется. Очень часто соль поступает в организм в скрытом виде, особенно опасны готовые блюда. Например, сыры, колбасы и пр. содержат большое количество соли. Любой фаст-фуд (пицца, лапша быстрого приготовления, гамбургеры) содержит много соли и если его употреблять слишком часто, то настолько меняется наш вкус, что нормальная еда начинает казаться пресной. В итоге мы стремительно набираем и перебираем норму.

Да даже в столовой ложке соевого соуса, который многие используют как альтернативу обычной поваренной соли, содержится 3 грамма все той же неорганической соли! А если ко всему прочему вы привыкли досаливать любую еду - окунать в солонку лук, огурцы, помидоры, картошку? Осознайте, что это не имеет никакого отношения к реальным потребностям организма. Попробуйте есть те же продукты без соли: скорее всего, вы быстро привыкнете к новым ощущениям и даже полюбите их. Например, рыба, приготовленная на пару, подсолки абсолютно не требует. А для придания вкуса салатам хорошо использовать уксус, лимонный сок и пряности.
А теперь поговорим о копченостях, столь полюбившимся многим.
Почему вредна копченая пища?

Коптят пищу двумя способами – методом горячего и холодного копчения. При первом способе температуру вокруг продукта поднимают до 50-60 градусов, а сам процесс копчения длится 2-3 дня. Холодное копчение занимает гораздо больше времени – от двух недель до месяца. Температура при этом должна быть не выше 30 градусов. Пища при копчении готовится без открытого источника огня.
Хотя и в том и в другом случае все микробы, которые содержатся в коптящемся продукте, уничтожаются - назвать безвредным процессом приготовления пищи копчение нельзя, ведь даже несмотря на высокие температуры длится он довольно долго. И все это время продукт насыщается канцерогенными веществами, которые содержатся в дыме – полиароматическими углеводородами. Особенно много их в той самой аппетитной хорошо поджаренной корочке. При частом употреблении копченых продуктов риск заболеть раком желудка возрастает в разы.
Баловать себя копченой пищей во время похудания не стоит. А в дальнейшем, если уж очень хочется , то 1-3 раза в год в небольших кол-вах, а вообще желательно совсем не потреблять.
Вывод:
Уменьшаем кол-во соли в своем рационе, учимся чувствовать естественный вкус еды, не солим то, что уже имеет достаточно соли – хлеб например. Стараемся есть овощи без соли, или солим пищевой морской солью.
Сокращаем количество копченой пищи в своем рационе.

29 июня 2011 года
0
Да статейка интересная!
И я сделала из нее вывод: из всего вышеперечисленого у меня таки действительно не хватает соли! Особено это чувствуется, когда понижается давление, и небольшое количество соли её его поднимает)
Было сказано, что соли в достаточном обьеме содержится в таких продуктах как: хлеб, сыр, квашеная капуста, суп, колбаса, соленая рыба...
Ну так вот, хлеб, квашеная капуста, колбаса и рыба - это продукты которые мне запрещено кушать....
Так что, если чувствую, что хочется соли (именно организму, а не мне), то я слушаюсь его позывов) И наоборот становится отлично

30 июня 2011 года
0
Таничка_21 пишет:
когда понижается давление
От питания зависит понижение и повышение давления! Если Вы не доедаете, то и давление у Вас пониженное.

29 июня 2011 года
+3
Kotenok Gav пишет:
не солим то, что уже имеет достаточно соли – хлеб например
Вот мне одно интересно кто же додумается хлеб то солить. Кстати вы сейчас сами пишете про скрытую соль именно в покупных продуктах типа колбасы, хлеба и т.п. а в предыдущем комменте про соль в помидорах и мясе.
Вы сами себе противоречите.
Соли содержащиеся в сырых продуктах не входят в норму потребления, это абсолютно другие вещества и к норме потребления не имеют никакого отношения.

29 июня 2011 года
+1
Светлана, я с вами полностью согласна!

Вижу получилась не хилая дискусия!
И у меня есть один союзник, в вашем лице)))

29 июня 2011 года
+1
А еще так же добавлю что соль оочень вредна для печени у меня муж с больной печенью и он есть все не соленое так меньше нагрузка на печень почитайте литературу на эту тему , когда страдает наша печень, страдает и весь организм

29 июня 2011 года
+1
поваренная (каменная) соль, т.е. термически и химически обработанная, теряет свою первоначальную структуру, а вместе с ней и полезные свойства.
Я имею ввиду что такая соль вообще не нужна организму, то есть таких продукты, гда ее много надо остерегаться и есть по меньше, а нужна природная и та, что в продуктах, и та, что в морской соли например, а хлеб до саливают многие у меня подруга часто его солит и ест с раст маслом

29 июня 2011 года
0
Kotenok Gav пишет:
а хлеб до саливают многие у меня подруга часто его солит и ест с раст маслом
В детстве так делала с сахаром, но чтоб с солью Вот с маслом и чесночком нормально, хлеб и так соленый в меру.

29 июня 2011 года
+1
Но и несоленые овощи и фрукты, кисломолочные и мясные продукты также содержат различное количество натрия. Например, в 100 г квашеной капусты содержится 800 мг соли; в таком же количестве грибов лисичек — 300 мг, свеклы — 260 мг, картофеля — 30 мг, листовой капусты — 4 мг, изюма —100 мг, бананов — 54 мг, шиповника — 30 мг, фиников — 20 мг, черной смородины — 8 мг, ананасов, лимонов, грейпфрутов — 1 мг, апельсинов, орехов, миндаля — 20—50мг, сыра — 800—1500мг, творога — 30мг, молока коровьего — 120мг, мяса — 100мг, рыбы — 100—150мг.
Все это содержит натрий именно тот который нам нужен

29 июня 2011 года
+2
Правильно это содержание натрия в продуктах, а соль это хлорид натрия, согласитесь химический элемент и его соль разные вещества и они имеют разные свойства, если конечно химию помните.

29 июня 2011 года
+1
Абсолютно согласна.

29 июня 2011 года
0
Ответ для ,
Пищевая соль – это соединение металла (натрия) и кислоты (хлорида).

Неорганическую соль человеческий организм не может усвоить – она абсорбируется в неизменном виде, циркулируя с кровью и откладываясь в тканях и органах. Многочисленные исследования показывают, что избыточное потребление соли, характерное для современного человека, приводит к целому ряду серьезных заболеваний. Соль является основной причиной роста числа людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы.

Может ли человек прожить без употребления соли? Конечно, может! Более того, в мире есть примеры культур, которые не знают соли в чистом виде. Человеку, который ест здоровую растительную пищу, не нужны дополнительные источники хлорида натрия – всю необходимую соль, в идеальном для него виде, он получит из пищи.
http://beauty-women.ru/healthyfood/1001-sol-v-pishhe-mozhet-li-chelovek-prozhit-bez.html
http://bookz.ru/authors/gerbert-6elton/jizn_-po_230/page-3-jizn_-po_230.html
Я все же придерживаюсь как и многие диетологи того, что именно без соли, котрую продают в магазине мы вполне можем обойтись , морской я пользуюсь но опять же в меру, так ем каждый день хлеб, сыр и другие уже соленые продукты обычную соль вообще не покупаю

29 июня 2011 года
+1
Kotenok Gav пишет:
Неорганическую соль человеческий организм не может усвоить
А кто говорит про то что ее усваивать нужно? Соль нужна для нормального водного балланса в организме, а вы опять говорите о крайностях. А по вопросу о культурах, я считаю нужно придерживаться пищи своей культуры, а соль с давних времен часть нашего рациона. И еще раз в сырых продуктах содержиться натрий, а не хлорид натрия.

29 июня 2011 года
+2
Плюстыща

29 июня 2011 года
0
Ответ для ,
Kotenok Gav пишет:
на абсорбируется в неизменном виде, циркулируя с кровью и откладываясь в тканях и органах

В здоровом организме ничего не откладывается

29 июня 2011 года
0

Да и не здоровые чё то не просаливаются насквозь.

29 июня 2011 года
+2
Ответ для ,
Натрий бывает в разных формах. И не во всех формах он нормально усваивается. Натрий хлор - полезнейший продукт, чтобы там ни писали наши "гуру диетологии". Дело в мере.

Кстати, если человек занимается спортом, то у него нормы потребления соли значительно выше, потому что с потом теряется очень много натрия.

И очень-очень многие люди страдают как раз от недостатка соли.
Соль помогает нужной воде удерживаться в клетках, многие из нас из-за не достатка соли страдают еще и от обезвоживания, потому что без соли вода не задерживается в теле. Нужная вода.

29 июня 2011 года
+1
Ну так я как раз за то, чтобы люди не злоупотребляли поваренной солью, химически обработанной! И не налегали на соленые огурцы считая , что таким образом они пополнят потребности организма.
А нужная соль конечно нужна.

29 июня 2011 года
+3
Ну так зачем тогда столько рассказывать о вреде соли? Наши ж фанатики вообще ее перестают есть.

О любом веществе в избытке/недостатке можно рассказать много неприятного.

29 июня 2011 года
+1
Соль нужна, но в очень малых количествах 1-5 г в сутки для поддержания гомеостаза. Много соли 30-40 г очень вредно.
Соль задерживает жидкость в организме, в меру ОНА НЕОБХОДИМА, конечно полностью согласна, что в жару, при КД, и при физ нагрузках надо съедать ее немного больше, чем в обычные дни

29 июня 2011 года
+2
Kotenok Gav пишет:
Много соли 30-40 г очень вредно
А разве столько соль вообще сожрать возможно за день? Это ж примерно полторы столовые ложки Естественно с такого сама просолишься как вобла. Зачем вообще про такие крайности говорить?

29 июня 2011 года
0
да есть такие, опять к примеру мой муж раньше мог съесть пачку полкило соленых фисташек за раз, потом еще соленой рыбкой подкрепиться и никакие мои слова не действовали - хочу и все

29 июня 2011 года
0
Kotenok Gav пишет:
полкило соленых фисташек за раз, потом еще соленой рыбкой подкрепиться
Это все равно намного меньше чем 30-40грамм!

29 июня 2011 года
0
Ну да.. это 7-8 чайных ложек соли.

29 июня 2011 года
+1
Ответ для ,
Полкило фисташек.... 2700 ккал... жесть...

29 июня 2011 года
0
С солью то и на калории вниманя не обратила, это ж пипец!!!!

29 июня 2011 года
0
Ответ для ,
да и это был только так...перекус вот я ж про меру то все и говорю
а то когда печень даст о себе знать...теперь блин однорасстройство...
батончики по 40 штук покупала и лопал их каждый день
эх одни переживания только

29 июня 2011 года
+2
Вот видите вы подходите к вопросу с точки зрения своей проблемы (или проблемы вашего мужа) и пугаете людей. не имеющих таких проблем.

29 июня 2011 года
0
Я не пугаю а предостерегаю что худеть надо не только уменьшая калории а вообще рационально и подходить к питанию!

29 июня 2011 года
0
Если что-то озвучиваете исходите из потребности здорового организма. А вы сразу кидаетесь в крайности, если так рассуждать есть практически гничего нельзя.

29 июня 2011 года
0
Совсем нет, я исхожу из того, что осведомлен - значит вооружен
Поэтому и про крайности надо знать! Многие очень многие едят очень много соли и подсаливают все что можно и вот как раз убрав лишь только лишнюю соль перестают страдать отеками и лишним весом

29 июня 2011 года
0
Kotenok Gav пишет:
убрав лишь только лишнюю соль перестают страдать отеками и лишним весом
снизив содержание соли в пище конечно можно избавиться от отеков, но чтоб худеть, это полная ерунда.

29 июня 2011 года
0
Проверено и не на одном человеке! Во первых избавившись от лишней жидкости человек уже значительно теряет, его организм начинает нормально функционировать, и именно за счет этого идет нормализация обмена веществ, если конечно у него проблема была именно в соли

29 июня 2011 года
+1
Потеря жидкости это не похудение.
А похудеть можно только одним способом, дефицит калорий и сбалансированное питание. Только из-за снижения соли в рационе обмен веществ нормализовать нельзя! Если обмен веществ нарушен, это уже скорее заболевание, это не лечиться отсутствием соли!

29 июня 2011 года
0
Блин мы разговариваем с вами на разных языках!!!
Я имею ввиду, что многие видят что вес никак не сдвигается с мертвой точки, или наоборот прибавился( за счет отеков), а всему виной лишняя соль, а надо ее очень мало есть вот в принципе что я хочу сказать
Вы каждый раз меня пытаетесь во что-то из мною сказанного ткнуть и как бы научить меня чему-то, но поймите, все что вы мне сказали я ЗНАЮ, возможно не совсем так выразилась где-то но цель была такова - что соли нужно есть очень мало, она нужна нам в малых количествах, и что надо заботиться о своем организме раньше, чем он обрастет кучей болячек!

29 июня 2011 года
0
Отеки бывают и от банального обезвоживания, которым у нас каждый второй страдает из-за злоупотребления чаем, кофе и отсутствием привычки пить чистую воду. И вообще просто достаточно пить.

Соли нужно есть, сколько организму нужно.

29 июня 2011 года
0
про отеки я тоже знаю все! тут я имею ввиду тоже случай, когда я знаю, что человек ест много соли

29 июня 2011 года
+1
Вы опять переходите на частности. На примере одного человека вы судите о процессе образования отеков????????????????

29 июня 2011 года
0
Вам видимо нравится поспорить?
Кажется с проблемой соли все понятно.
Думаю вам известно сколько ее нужно есть, и что бывает от ее переизбытка
Так что тема соли закрыта вы конечно старше меня, но это не дает вам право судить о том, что я знаю, и что не знаю. И спорить с вами. и отвечать на провокационные вопросы я больше не стану

29 июня 2011 года
+1
Это не провокационные вопросы, они вытекают из ваших же слов.

30 июня 2011 года
+3
Ответ для ,
Kotenok Gav пишет:
ест много соли
Не конкретно соли, а натрия.
Отёки ещё могут быть от недостаточного употребления воды в сутки. Я сама раньше страдала от отёков.
И вообще, Вы вводите всех в заблуждение своей дискуссией! Если Вы даёте информацию по диетологии, то указывайте конкретней: к какой болезни относится эта диета. Нужно было сразу сослаться на мужа с больной печенью! Если бы не было такого бурного обсуждения, многие бы приняли всю Вашу "воду" за "чистую монету"! Так делать нельзя!!!
У меня есть справочник, там расписаны все диеты к основным болезням. В диете пори болезни "ожирение"(мы именно эту болезнь на этом сайте обсуждаем!!!) указано "...ограничение поваренной соли до 5-7 гр в день.....умеренное ограничение жидкости - до 1-1,5 л в день". Про отказ от соли, либо замена её на морскую - ничего не сказано! Зато всё расписано по калориям!
А от морской соли больше вреда, чем пользы!

30 июня 2011 года
0
Я вообще имею ввиду здоровое питание! а для здоровья поваренная соль тем более в большом количестве вредна! Вот и все по сути что я хотела сказать

30 июня 2011 года
+2
Очень много сказали, а по теме - НИЧЕГО!
Вообще-то, "краткость-сестра таланта"! Делайте вывод.

30 июня 2011 года
0
Ответ для ,
Алиса! А ты пьешь чай кофе, или только воду? а что насчет зеленого?

29 июня 2011 года
+1
Ответ для ,
Kotenok Gav пишет:
вес никак не сдвигается с мертвой точки, или наоборот прибавился( за счет отеков), а всему виной лишняя соль
Это далеко не всегда так. Вес стоит не из-за отеков (это, так называемое, плато), просто организму нужно привыкнуть к новому весу или нужно немного подтолкнуть метаболизм изменением рациона, калоража или спортивой нагрузкой, и соль к плато никакого отношения не имеет!

29 июня 2011 года
0
е мое...да все это понятно...
я говорю об одной из причин, которые бывают и говорим мы тут именно о соли, вы что издеваетесь
отчего вес стоит я знаю ВСЕ причины
послушайте я написала книгу обо всех причинах лишнего веса
думаю что нет необходимости меня учить
Я изучаю проблему лишнего веса уже 13 лет, и за этот период видела много всяких случаев и людей

29 июня 2011 года
+1
Ответ для ,
Это какой-то слишком клинический случай, чтобы провозглашать его тенденцией

29 июня 2011 года
0
Ответ для ,
Я обожаю соленые огурцы.
Иногда моему организму они жизненно необходимы.

29 июня 2011 года
+2
Ответ для ,
Ага, только диетики, которые избегают соли как огня, потом испытывают все прелести недостатка натрия. Не надо путать норму обычного человека и норму человека с отклонениями по здоровью.

Я за соль в пределах нормы.

29 июня 2011 года
0
Полностью поддерживаю!

29 июня 2011 года
+1
обалдеть, да тебе набрать немного не помешает!
к врачу не хочешь? у тебя и так недобор веса, лучше перестраховаться.
питайся правильно, занимайся спортом, вес немного увеличится за счет мышц.
я ем на 2000-3000 ккал в день, не поправляюсь, хотя хочу(( порой даже худею...

29 июня 2011 года
+1
Спасибо, Ленок, но к врачу не хочу. Вот стараюсь каждую неделю на 100-150 ккал. увеличивать свой рацион! И конечно занимаюсь дома, кручу обруч, растяжки и т.д. Весной в спортзал ходила, летом не люблю, так как жарко... А потом буду плавать)
Мышци действительно надо наращивать)

29 июня 2011 года
+1
Так держать

29 июня 2011 года
+1
Посмотрела фото, ты очень красивая, можно ставить в пример другим, ничего лишнего. Не превращайся в ходячую мумию, радуй близких такой как есть!

29 июня 2011 года
+1
Ты и так хорошенькая. И если ты скушаешь лишнего то на твоей фигуре это сразу не повиснет. Занимайся обязательно физкультурой или чем-то другим и ты такая будешь хорошенькая. А если ты перестанешь есть и бояться еды, то анорексия приходит даже тогда, когда её не ждёшь.

29 июня 2011 года
0
Спасибо девочки и за комплименты, и за ваши советы, вы мне действительно помогли! Как-то в голове сразу прояснилось!

29 июня 2011 года
0
Как-то в голове сразу прояснилось! Вот-вот....в голове!!! Надо отвлечься на другие какие-либо занятия, увлечения. Вы просто прелесть. Учитесь себя любить

29 июня 2011 года
0
Буду стараться себя любить)))

29 июня 2011 года
+3
Танечка, тезка
Сразу скажу, я далеко не идеал и советовать делай, как я, посмотри на меня, не буду.
Можно спросить, 50 кг это твой "родной" вес или ты до него похудела? В твоем профиле ИМТ: 17,7
Это означает "Категория: недостаточный вес (ИМТ от 17.5 до 18.5)
Вам незачем еще худеть и, хотя риск связанных с ожирением заболеваний у вас минимальный, вам угрожают другие расстройства, такие как аменорея у женщин (отсутствие месячных), хрупкость костей, недостаток питательных веществ и другие, причем чем ниже ИМТ, тем выше риск."
То есть твой ИМТ- это нижняя граница нормы. С желанным весом в 47 кг у тебя, увы, могут начаться перечисленные выше проблемы.
Мы все тут желаем тебе только хорошего и даем советы по питаниюв меру своего понимания, опыта. Это здорово. Но ведь нарушения пищевого поведения у тебя пока нет и слава богу. Ты ведь сама говоришь, что питаешься нормально. А вот психологические проблемы то есть. Как правило решаются они комплексно, а не только едой. И только специалист сможет понять причину твоих переживаний и оказать квалифицированную помощь. Настрой у тебя сейчас позитивный, это замечательно. Дай себе срок. Если в течении, например, месяца, тебе не удастся справиться со своими переживаниями и страхами, то думаю, тебе обязательно надо обратиться к специалисту на консультацию. Чем раньше ты обратишься, тем лучше. Возможно тебе помогут просто беседы со специалистом, подбор индивидуального режима питания. Он научит тебя расслабляться, отвлекаться от постоянного чувства вины.
Чем дольше ты будешь тянуть, тем сложнее тебе будет объективно оценить свое состояние. Ведь все может кончится и так:
: "Я очень очень мало ем, много занимаюсь спортом, до изнемождения, постоянно зациклена на еде, калориях, грамах, весе, взвешиваюсь по 5-6 раз в день, бывает что беру весы с собой на работу и в другие места. Контролирую ВСЕ что поступает в рот, каждый грамм воды поэтому пью очень мало или совсем не ем и не пью, чтобы обезводить организм чтобы весить еще меньше. Если позволила себе 1 лишний стакан кефира - «чистка» слабительными или рвотой. Постоянно рассматриваю свое тело в зеркале, меряю сантиметром несколько раз в день, все это записываю. Главная и наверное единственная цель в жизни - быть худой, тощей. Так я живу уже с 15 лет, сейчас мне 24. жизнь эта невыносимая, часто думаю о смерти, часто хочу покончить с этим и с собой."

Танюша, может тебе вообще перестать пока подсчитывать калории, забыть о них вообще. Пока лето больше отдыхать, путешествовать, получать удовольствие от своей молодости и красоты. Ты очень хорошенькая. Кстати на фотографиях фигурка у тебя стройненькая, худенькая, ничего лишнего не наблюдается. Но я кажется поняла, почему ты считаешь, что надо еще похудеть. У тебя круглое личико, потому что на щеках еще есть юношеская припухлость. Это от диет не зависит и с возрастом пройдет. Я тоже в твои годы была такой. Бабушка мне говорила, замуж выйдешь, пухлы щеки то опадут. Так и вышло
Удачи тебе

29 июня 2011 года
+1
Огромное спасибо за ваши советы, тёзка))) Вес в 50 кг. это не мой родной, к нему пришла тем, что лечусь от аллергии, уколы и соблюдение диеты для здоровья. Родной - это 54 кг., при этом весе я кушаю все, что хочу и не поправляюсь, конечно если не переедать!
Насчет обращения к специалисту, то буду наблюдать... Если на протяжения месяца мысли о том чтобы похудеть, меньше есть не пройдут, то действительно буду уже общаться с психологом. Но надеюсь, я достаточно сильная, что бы справиться с такого рода психологическим растройством самой)))
Касательно щещек, надеюсь, как ваша бабушка сказала, сами со временем опадут)

Еще раз спасибо вам!
Вот почитала коментарии, даже не ожидала, что столько людей меня поддержит, и могу быть уверенной, что справлюсь!

29 июня 2011 года
0
Таничка_21 пишет:
Родной - это 54 кг., при этом весе я кушаю все, что хочу и не поправляюсь, конечно если не переедать!
Наверное тебе стоит понемногу вернутся к весу в 54 кг. Возможно и проблемы с месячными решатся.

29 июня 2011 года
0
Поддерживаю,при весе меньше 50 кг КД могут очень сильно нарушиться...или вообще прекратиться... Лучше не рисковать.

29 июня 2011 года
0
У меня КД часто задерживаются....( Но незнаю, может это уколы повлияли, они очень сильные. Но полностью без них не могу, аллергия тогда убивает....

29 июня 2011 года
+3
Вы на грани анорексии. Советую обратиться к квалифицированному психологу.

29 июня 2011 года
0
Думаю, что пока с вашей психологической помощью, мне не прийдется ни к какому специалисту обращаться!

29 июня 2011 года
0
Дай Бог

29 июня 2011 года
+1
Солнце,ты такая хорошенькая(посмотрела твои фото) ! трать время на то,чтобы радовать себя и других своей красотой и позитивом! не заморачивайся! Я тоже сначала ела меньше 1000 ккал в день,чуть позволишь лишнего-сразу в пятую точку откладывается...А сейчас ем 1500-1700ккал и успела за это время еще похудеть на 2 кг!Так что кушай на здоровье и удачи тебе! люби себя!

29 июня 2011 года
0
Спасибки)))
Буду постепенно кушать больше, сама иногда понимаю, что ем мало....

29 июня 2011 года
0
Таничка_21 пишет:
Постоянно думаю, зачем ела, можно было и обойтись...
Вот и меня часто стали посещать такие мысли.Когда начинала худеть(с 70-ти кг),думала-ну,похудею до 50-ти кг и хватит.Ан,нет.Втянулась,как говорится,а теперь уже 43,а привычки в питании остались со времён похудения.Вот и страдаю от съеденного мороженного,или шоколадки.

30 июня 2011 года
+1
Ну ты даешь! 43 кг. это же ужасно мало, даже при твоем росте!
Так, надо и мне, и тебе браться за голову, и как говорится "не страдать фигней". Фигура - это не самое главное)))

30 июня 2011 года
0

30 июня 2011 года
+1
Таничка_21 пишет:
Фигура - это не самое главное)))
Молодец, правильно мыслишь!!!
А на счёт аллергии: может тебе проверить кишечник? Обратись к хорошему гастроэнтерологу (!!!как правило, это не те, которые сидят в поликлиниках, а те, которые работают в крупных больницах, заведуют отделением, профессора) . Мне она очень помогла. Я долго страдала "крапивницей". Сдала анализы, провела терапию, пролечила кишечник, желудок, поджелудочную и др. Теперь пью кефир - литрами!!! Раньше вообще в рот не могла взять, сразу расстройство...
Удачи тебе и здоровья!!!

30 июня 2011 года
0
Я проходила обследование, и к аллергологам ходила. У меня посажена поджелудочная, печень, чуть почки и конечно же кишечник. Но тут изначально аллергия появилась, и посадила мне пару органов) Просто это еще с детсва началось, а года 4 назад обострилось. Ну и кроме пищевой, у меня есть бытовая и аллергия на растения и цветения некоторых деревьев.... Называют поливалентнная аллергия второй степени.
Дальнейшие анализы и обследования влетят в круглую сумму, но я собираю, чтобы хоть чуток легче стало)

30 июня 2011 года
0
Всё так серьёзно....
Искренне желаю тебе поскорее выздороветь!!!

1 июля 2011 года
0
Огромное спасибо!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "