Мы провели эксперимент, чтобы проверить, какое хлебобулочное изделие хранится дольше всех: классический нарезной батон, бездрожжевой багет или хлеб для сэндвичей. Мы оставили выпечку без упаковки на несколько дней. Через два дня нарезной батон покрылся плесенью! Значит, в тесто добавили слишком много воды. Высокая влажность - идеальная среда для размножения дрожжевых грибков. Эта плесень ядовита. Такой хлеб нужно немедленно выбрасывать.
Бездрожжевой багет через 4 дня превратился в камень. Как правило, чтобы такой хлеб был пышным, вместо дрожжей в ней добавляют химический разрыхлитель. А вот хлебу для сэндвичей все нипочем! Он сохранил свежесть и мягкость на протяжении… двух недель! Практично, но совсем не полезно для здоровья! Ведь такой хлеб напичкан антибиотиками.
Получается, что самый безопасный хлеб – нарезной батон. При условии, что он испечен на натуральных дрожжах! Но даже такой натуральный продукт нужно есть в умеренных количествах. Эндокринологи говорят, что белый хлеб провоцирует точно такой же выброс сахара в кровь, как и сахар. Выбирайте хлеб с полезными добавками – отрубями, злаками, кунжутом.
Мы провели эксперимент, чтобы проверить, какое хлебобулочное изделие хранится дольше всех: классический нарезной батон, бездрожжевой багет или хлеб для сэндвичей. Мы оставили выпечку без упаковки на несколько дней. Через два дня нарезной батон покрылся плесенью! Значит, в тесто добавили слишком много воды. Высокая влажность - идеальная среда для размножения дрожжевых грибков. Эта плесень ядовита...
Читать полностью