Все сталкивались с огурцами переростками - семенниками, они толстые и большие. Вот что я с ними делаю. С огурцов срезаю шкурку, режу вдоль на 4-6 частей. Готовлю маринад: 10 стаканов воды, 1.5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль 4 столовых ложки без верха. Рассол только довести до кипения, влить 1 стакан уксуса ( я наливаю неполный стакан), Заполнить стерилизованные банки огурцами без шкурки, добавить морковь(я не добавляю), чеснок, пряности. Залить рассол в банки ( не обязательно кипящий, можно слегка охлажденный ). Банки стерилизовать 10 минут (литровые). Выход 5 - 1литровых банок. Получаются очень вкусные и нежные огрчики.
Все сталкивались с огурцами переростками - семенниками, они толстые и большие. Вот что я с ними делаю. С огурцов срезаю шкурку, режу вдоль на 4-6 частей. Готовлю маринад: 10 стаканов воды, 1.5 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль 4 столовых ложки без верха...
Читать полностью