А еще я готовлю что-то типа приправки. Это рецепт моей бабушки. 1кг помидор, 100г хрена, 100г чеснока, соль по вкусу. Хрен перетереть на терку, помидоры - на мясорубку, чеснок раздавить в чесночнице. Все смешать, разложить по баночкам и в холодильник. Не скажу, что получается очень острым, вкус мягкий.
А еще я готовлю что-то типа приправки. Это рецепт моей бабушки. 1кг помидор, 100г хрена, 100г чеснока, соль по вкусу. Хрен перетереть на терку, помидоры - на мясорубку, чеснок раздавить в чесночнице. Все смешать, разложить по баночкам и в холодильник. Не скажу, что получается очень острым, вкус мягкий.
Читать полностью
Я тоже добавляю перец жгучий и перец болгарский. Самое интересное, что в Казахстане эту приправу называют - Чертополох, в Татарии - Огонек, где-то еще - Жгучка. Вот.
пропорции,но рецептик -отличный.