Сырные фаршированные перчики

Сырные фаршированные перчики-ризотто

•4 больших красных болгарских перца
•2 ст. ложки оливкового масла
•1 средний сладкий красный лук, мелко нарезанный
•3 маленьких мелко нарезанных баклажана
•2 тонко нарезанных зубчика чеснока
•5 ст. ложек риса для начинки
•2 чашки куриного бульона
•1/2 пучка свежего базилика
•1 чашка тертого сыра
•салатный микс свежей зелени – для украшения



Как приготовить фаршированный перец:

1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Смажьте жиром огнеупорную форму для выпечки.

2. Срежьте верхушки с перчиков, удалите семена. Поставьте в широкую кастрюлю, добавив воды на 1/3 высоты перчиков. Готовьте около 20 мин до размягчения

3. На разогретой смазанной маслом сковороде пассируйте лук и чесок 2-3 мин. Добавьте баклажан. Поджаривайте до размягчения. Добавьте рис, тщательно все перемешайте и залейте куриным бульоном. Готовьте на медленном огне до впитывания рисом жидкости.

4. Добавьте базилик и половину чашки тертого сыра. Все перемешайте.

5. Теперь положите фарш в каждый перчик. Сверху посыпьте оставшийся тертый сыр.

6. Запекайте несколько минут, пока сыр не расплавится.

7. Подавайте на стол с салатной смесью.

8. Фаршированный перец готов.

Источник: Gurmania.ru
Рейтинг:  +17
tasha3107
30 июня 2011 года 30 544 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сырные фаршированные перчики
Сырные фаршированные перчики-ризотто
•4 больших красных болгарских перца
•2 ст. ложки оливкового масла
•1 средний сладкий красный лук, мелко нарезанный
•3 маленьких мелко нарезанных баклажана
•2 тонко нарезанных зубчика чеснока
•5 ст. ложек риса для начинки
•2 чашки куриного бульона
•1/2 пучка свежего базилика
•1 чашка тертого сыра... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 июня 2011 года
0
Это что-то совсем новенькое! Будем готовить

30 июня 2011 года
0
Я тоже пока еще не пробовала, но рецепт мне понравился.

30 июня 2011 года
0
Приятный рецептик.
С баклажанчиками не пробовала.
Спасибо за подсказочку.

30 июня 2011 года
0
СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ!!!

30 июня 2011 года
0

Попробуем, огромное спасибо!!!

30 июня 2011 года
0
Всем пожалуйста, потом поделитесь - как на вкус

1 июля 2011 года
0
Обязательно!

1 июля 2011 года
0
Наверное вкусно!! Надо попробовать, вот только баклажаны не очень люблю.

2 июля 2011 года
0
их можно на кабачки заменить...

1 июля 2011 года
0
Правильно ли я поняла: сначала готовятся перцы, а потом они фаршируются и доводятся до готовности? Кто попробовал, поделитесь, нет ли проблем с наполнением уже размягченных перцев (не разваливаются?)?

2 июля 2011 года
0
не обязательно перцы сначало запекать....

1 июля 2011 года
0
Или перцы нужно брать такие толстостенные?

1 июля 2011 года
0
Я думаю, что проблем быть не должно

2 июля 2011 года
0

2 июля 2011 года
0

2 июля 2011 года
0
ммм....спасибки

3 июля 2011 года
0
вот вещь всетаки эти фаршированные перчики))

3 июля 2011 года
0
tasha3107 пишет:
2 чашки куриного бульона
Это сколько?

4 июля 2011 года
0
это 400-450 грамм

4 июля 2011 года
0
Понравились, необычно и ново.


Оставить свой комментарий
B i "