Сырные фаршированные перчики-ризотто
•4 больших красных болгарских перца
•2 ст. ложки оливкового масла
•1 средний сладкий красный лук, мелко нарезанный
•3 маленьких мелко нарезанных баклажана
•2 тонко нарезанных зубчика чеснока
•5 ст. ложек риса для начинки
•2 чашки куриного бульона
•1/2 пучка свежего базилика
•1 чашка тертого сыра
•салатный микс свежей зелени – для украшения
Как приготовить фаршированный перец:
1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Смажьте жиром огнеупорную форму для выпечки.
2. Срежьте верхушки с перчиков, удалите семена. Поставьте в широкую кастрюлю, добавив воды на 1/3 высоты перчиков. Готовьте около 20 мин до размягчения
3. На разогретой смазанной маслом сковороде пассируйте лук и чесок 2-3 мин. Добавьте баклажан. Поджаривайте до размягчения. Добавьте рис, тщательно все перемешайте и залейте куриным бульоном. Готовьте на медленном огне до впитывания рисом жидкости.
4. Добавьте базилик и половину чашки тертого сыра. Все перемешайте.
5. Теперь положите фарш в каждый перчик. Сверху посыпьте оставшийся тертый сыр.
6. Запекайте несколько минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте на стол с салатной смесью.
8. Фаршированный перец готов.
Источник: Gurmania.ru
С баклажанчиками не пробовала.
Спасибо за подсказочку.
Попробуем, огромное спасибо!!!