Насыпной яблочный пирог. Готовиться - проще некуда.

яблоки - 1 кг.
масло сливочное - 120-150г.

Для сухой смеси:
мука - 1ст.
манка - 1ст.
сахар - 1ст.
разрыхлитель - 1,5-2ч. л.
ванильный сахар или ванилин
Готовим сухую смесь:соединить муку, разрыхлитель, сахар, манку, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки чистим и на крупную терку. В форму выкладываем: слой сухой смеси, слой тертых яблок ( последним слоем должна быть сухая смесь ). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать в умеренно разоретой духовке 40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность закарамелизовалась. Готовому пирогу дать остыть.

Тэги:  просто, вкусно

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +19
marusy_nata
10 декабря 2010 года 30 641 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Насыпной яблочный пирог. Готовиться - проще некуда.
яблоки - 1 кг.
масло сливочное - 120-150г.
Для сухой смеси:
мука - 1ст.
манка - 1ст.
сахар - 1ст.
разрыхлитель - 1,5-2ч. л.
ванильный сахар или ванилин
Готовим сухую смесь:соединить муку, разрыхлитель, сахар, манку, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки чистим и на крупную терку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 декабря 2010 года
+1
Готовила его несколько раз,невероятно вкусно, только масла брала 80 г-достаточно

10 декабря 2010 года
+1
Надо же. Прям так, насухую??? А он не пригорит?

11 декабря 2010 года
+2
Yul04ka пишет:
А он не пригорит?
У меня хорошая форма, но если сомневаетесь - можно форму смазать

11 декабря 2010 года
+1
Спасибо!

10 декабря 2010 года
0
Какой интересный рецепт! Я возьму в избранное!

10 декабря 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Яблоки, думаю, можно заменить морожеными ягодами.

10 декабря 2010 года
0
Из яблок выделяется сок,увлажняет муку и манку,а разрыхлитель все делает пышным.Еще совет:не нужно ждать румяной корочки,а то пересушите.И еще:вынимать из формы,когда остынет,а то развалится

10 декабря 2010 года
0
Вкусно!

10 декабря 2010 года
0
Попробуем

10 декабря 2010 года
0
Я для интереса сейчас высчитала его калорийность. На 100гр:
Ккал: 196
Углеводы: 31
Жиры: 7
Белки: 3
Я бы не сказала, что очень много, правда?

10 декабря 2010 года
0
да, не очень калорийный. Значит можно кушать

10 декабря 2010 года
0
Кушать можно, но только 100г.А пирог отличный!

10 декабря 2010 года
0
sepultura пишет:
только 100г

А куда нам, худеющим, больше?

10 декабря 2010 года
0
А я большая-влази много. если захотеть.

10 декабря 2010 года
0
Не больше меня

11 декабря 2010 года
0
прикольный вариант не пробовала еще..спасибо, утащила

11 декабря 2010 года
+1
интересненько. и просто должно быть.попробуем

11 декабря 2010 года
+1
Очень простой пирог. Отлично подходит худеющим по системе -60.
Готова прям щас испечь, чтобы утречком слопать хоть целый пирог

11 декабря 2010 года
0
Интересный рецепт, возьму на заметку!!!

11 декабря 2010 года
0
От меня тоже большое спасибочки! Забираю в свою копилку. Такое ещё не пекла!

11 декабря 2010 года
0
А тесто получается песочное? Наверное, вкусно!!!!!!

11 декабря 2010 года
0
не совсем

11 декабря 2010 года
+1
готовила.. мама смотрела как на сумасшедшую когда я эту смесь в духовку поставила.. а потом слопала, я пискнуть не успела. отличнейший и вкусный пи рог!

16 декабря 2010 года
0
Интересно, а в пароварке его можно приготовить? Как думаете девочки?


Оставить свой комментарий
B i "