Наиболее приемлемые варианты сочетаемости вафельного хлеба с другими продуктами.
Поскольку соотношение белков, жиров, углеводов в вафельном хлебе соответствует 1:0,3:6,5 и отличается от классического 1:1:4, то идеально сочетающимися продуктами будут те, которые богаты белками и жирами, но при этом практически не содержат углеводов. К таким относятся мясо, рыба, молочные продукты.
Вафельный хлеб сделает оригинальным вкус любого салата или закуски, большинство из которых изобилуют белками и жирами, но недобирают углеводов.
Для бутербродов наиболее полезные сочетания – сыр, ветчина, рыба, икра, яйца. Горячие или холодные, открытые или закрытые бутерброды – на ваш вкус. В рецепты можно включать натуральное сливочное масло и содержащие его пасты.
Прекрасно сочетается вафельный хлеб с первыми блюдами, особенно молочными, мясными и рыбными супами, с меньшей пользой для фигуры с овощными, макаронными и фруктовыми, так как они содержат большое количество углеводов.
По этому же принципу рекомендуется употребление вафельного хлеба со вторыми блюдами – если они не перенасыщены углеводами (рис, макаронные изделия и др.). В этом случае вафельный хлеб предпочтительнее других хлебобулочных изделий из-за легкой пористой структуры и бездрожжевой рецептуры.
Родители могут больше не «ломать голову», чем бы вкусным и при этом полезным накормить своего ребёнка, потому что легкие вафельные пластины – хороший вариант. Дети с самых малых лет с удовольствием ими хрустят. Продукт может быть рекомендован с годовалого возраста (за исключением сортов со специями и чесноком). Особенно полезен он будет с молоком, кефиром, йогуртом, творожками, пенными сливками.
В сочетании с вареньем, джемом, сгущенным молоком вафельный хлеб будет в большей степени напоминать лакомство, а не функциональный продукт, и использовать его для ежедневного потребления в таком виде не рекомендуется. Исключение могут составить овощные и фруктовые пюре и соки без сахара, умеренное количество мёда.
Обогащайте ваш рацион!
Пока нет комментариев.