Продукты:
мякоть вареной трески - 200 г
картофель вареный - 200 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука для вымешивания нужной густоты теста ( чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное - 20 г
сыр 50 г
зелень ( у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки - 100-200 г
Приготовление:
Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они более пышные получаются).
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
источник:http://blinow.net/rybnye_bljuda/1111-rybnye-ponchiki.html
стырю в избранное, потом сделаю))
спасибо!
мечтательница....)))
осуществила только куру в горшочках из всего)
А сами мы как во вчерашнем юмор-посте:
оо, пельмени, я буквально позавчера о них мечтала))))
кстати, чем больше я о еде мечтаю, тем меньше съедаю. это наверно психологическое, мозг уже картинками да мечтами наедается)))