Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
Креветки свежие 800 гр.
Апельсин 150 гр.
Сливки 10% жирности 150 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Бренди 100 мл.
Лук репчатый 75 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу 5 гр.
Приготовление
Креветки в Бренди - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой:
Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина. В сковороде разогреть сливочное масло, Лук очистить, разрезать пополам, положить в сковороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту. Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая. Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить. Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук. Положить креветки в соус, потушить 1 мин, креветки в Бренди готовы!
Приятного вам аппетита!
источник:http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/2072
Пока нет комментариев.