Сухие дрожжи--1ст. л.(я пользуюсь прессованными)
Мёд- 1 ст. л.
Тёплая вода--375мл
Мука-- 300гр.
Соль-- 1\2ст. л.
Семечки очищенные-3ст. л. в тесто и семечки на
посырку формы и верха хлеба
В небольшом кол-ве воды(из общего кол-ва) развести мёд и дрожжи, добавить 1ст. л. воды, размешать и дать опаре подойти в тепле.
Затем опару перелить в глубокую миску, постепенно добавляя к ней тёплую воду, просеянную муку с солью и семечки. Вымесить тесто. Оно должно быть густым, но мы его не вымешиваем до состояния шара.
Форму смазать слив. маслом и посыпать семечками.
Ложкой переложить в форму, посыпать сверху семечками, верх затянуть плёнкой и поставить на час в тёплое место, чтоб тесто подошло.
В нагретую духовку--190град. на 30-40 минут
Вынуть из духовки, накрыть влажной салфеткой, а сверху сухим полотенцем, чтобы обмякла корочка.
Кстати, если накрывать дрожжевое тесто полиэтиленовым кульком, оно очень хорошо и быстро подходит
Сухие дрожжи--1ст. л.(я пользуюсь прессованными) Мёд- 1 ст. л. Тёплая вода--375мл Мука-- 300гр. Соль-- 1\2ст. л. Семечки очищенные-3ст. л. в тесто и семечки на посырку формы и верха хлеба В небольшом кол-ве воды(из общего кол-ва) развести мёд и дрожжи, добавить 1ст. л. воды, размешать и дать опаре подойти в тепле...
Читать полностью
Ирочка,спасибки
Ленусь,ложкой накладывала,густое.Очень вкусный хлебушек.
Семечки можно и гарбузовые, и подсолнуха.Даже вкуснее чем в "Арсене" и дешевле.
Чтобы в доме теплее было? Мне тоже сейчас неохота, пирожки с фруктами почти каждый день. Но рецепт распечатан, муж только что поднес. Придет и ему время.
Ждем еще много много рецептиков)))
Ленусь,ложкой накладывала,густое.Очень вкусный хлебушек.
Семечки можно и гарбузовые, и подсолнуха.Даже вкуснее чем в "Арсене" и дешевле.