600 г филе любой рыбы (предпочтительно морской),
1 крупный помидор, нарезанный ломтиками толщиной 7-8 мм,
4 ч. л. мелко порубленных листьев базилика,
4 ч. л. тертого сыра,
0,25 стакана крупно молотых сухарей из белого хлеба (или свежих хлебных крошек),
соль и белый молотый перец по вкусу,
растительное масло без запаха
Уложите филе одним слоем в неглубокую жаровню, смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. На каждый кусочек рыбы положите ломтик помидора и присыпьте базиликом.
Запекайте при 220 град. около 10 минут, пока помидоры слегка не обжарятся.
Посыпьте рыбу смесью сухарей и тертого сыра, снова поставьте в духовку, чтобы сухарная смесь слегка обжарилась.
На 4 порции. 600 г филе любой рыбы (предпочтительно морской), 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками толщиной 7-8 мм, 4 ч. л. мелко порубленных листьев базилика, 4 ч. л. тертого сыра, 0,25 стакана крупно молотых сухарей из белого хлеба (или свежих хлебных крошек), соль и белый молотый перец по вкусу, растительное масло без запаха...
Читать полностью