в инете нашла вот такой рецепт, решила порделиться - потому что ну очень вкусненько
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
400 г сахара,
6 яиц,
1 кг вкусного творога,
150 г манной крупы
для крема:
150 мл сливок 33%,
50 г сахарной пудры,
350 г клубники
Приготовление творожного торта с клубникой:
Желтки отделите от белков. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и желтками.
Добавьте творог и манную крупу, тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в тесто для торта. Тесто разделите на 2 части, форму смажьте сливочным маслом и испеките 2 коржи по очереди.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности, проверяя спичкой.
Пока пекутся творожные коржи приготовьте крем: охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте клубничное пюре из 250 г клубники и перемешайте.
Соберите торт: на первый корж выложите половину крема и половину оставшейся клубники. Накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и украсьте клубникой.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Татьяна Егорова
www.receptik.com
ага