СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

Сама пока не делала, вот нашла понравился рецепт. Решила вам показать.

В простерилизованную банку уложите вымытые и просохшие плоды бланжевой спелости (слегка недозрелые). Влейте в банку 2 ч. л. спирта, подожгите. Затем банку резко встряхните несколько раз и тут же закатайте крышкой. Помидоры сохраняются свежими до нового урожая.


Приятного аппетита!

anna.mediacom3000.net

Тэги:  помидоры, спирт

Рубрика: Помидорки

Рейтинг:  +29
Теплее лета имя Лена
1 июля 2011 года 30 1094 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
Сама пока не делала, вот нашла понравился рецепт. Решила вам показать.
В простерилизованную банку уложите вымытые и просохшие плоды бланжевой спелости (слегка недозрелые). Влейте в банку 2 ч. л. спирта, подожгите. Затем банку резко встряхните несколько раз и тут же закатайте крышкой. Помидоры сохраняются свежими до нового урожая.
Приятного аппетита!
anna.mediacom3000.net Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

1 июля 2011 года
0
я так делала, но дожить до нового урожая им не дали съели осенью

1 июля 2011 года
0
А я хочу попробовать? Не портились в банке?

1 июля 2011 года
0
У меня на работе дамы делали так. Хвалили. Мне как-то в лом было изощряться

1 июля 2011 года
0
В жизни все нужно попробовать. Но только хорошее.

1 июля 2011 года
0
А ты пробовала?

1 июля 2011 года
0
Помидоры? Нет, написала же. А насчет всего - до этого еще далеко.

1 июля 2011 года
+1
Кто тебе такой клевый смайл выдал? С компом?

1 июля 2011 года
0
eximama пишет:
такой клевый смайл выдал?
Там, где все смайлы, раздел компьютер.

1 июля 2011 года
0
Где такой раздел - компьютер? Я не в теме

1 июля 2011 года
0
Сейчас дам ссылку.

1 июля 2011 года
0

1 июля 2011 года
0
Ну мне тоже дай ссылочку,а то только дразнишь весёлыми картиночками.
Ну пожалуйста.

1 июля 2011 года
+1
Ужас!Поджигалово какое!
Я из-за страха этого поджигалова и огурцы так не делала.
Но до нового урожая свежие помидоры-
это стоит риска

1 июля 2011 года
0
Приятного аппетита! Огнетушитель приготовь.

1 июля 2011 года
+1
А я делала и еще буду делать

1 июля 2011 года
+1
Делись впечатлениями.

1 июля 2011 года
0
Классная танцулька.Ну так расскажи подробно.
Помидоры уже в банке и ты свеху плещишь спиртягу
и спичку подносишь-и бах!??

1 июля 2011 года
0
Marta21 пишет:
спичку подносишь-и бах!??
вот именно так, все и происходит. а потом кушаете свежие помидорки. но я дольше нового года не хранила, не получалось. свежачок у нас в сибири всегда хорошо идет

1 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
еще буду делать
Так, как мультяшка делает? Это лихо и, наверное, просто необходимо!

1 июля 2011 года
+5
Похоже там не весь спирт выгорает. От свежих помидор так не колбасит не пляшут

1 июля 2011 года
+1
Кения пишет:
От свежих помидор так не пляшут
Мне тоже так кажется.

1 июля 2011 года
+1
Ну Кения,классно.Хохотала,аж муж прибежал из комнаты.

1 июля 2011 года
+1
От свежих помидор так не колбасит не пляшут
Хорошо сказала! Аж настроение поднялось

3 июля 2011 года
+1

3 июля 2011 года
0

1 июля 2011 года
0
Зависть, девочки, плохое чувство

1 июля 2011 года
0

2 июля 2011 года
+1
Нифинасе, уже утро а она все пляшет
natochka1 пишет:
Зависть, девочки, плохое чувство
Да мы и не завидуем... так, жаба слегка придавила.
Мы тоже хотим всю ночь колбасится.
Быстренько мне расскажите, как глубоко надо засовывать горящую спичку в банку. Чо та я очкуюсь.
Marta21 пишет:
спичку подносишь-и бах!??
И что значит этот "бах"?
БАХ и вы слегка прибалдевшая с обгоревшими ресницами и челкой, но весёёёёёлаааяяяяя

2 июля 2011 года
+3
я двумя вариантами поджигала: 1. спирт налила и спичку туда бросила
2. немного спирта в ложке подожгла и в банку вылила
встряхнула и закрыла, пламя само гаснет без воздуха и в банке создается вакуум. за счет него и сохраняются помидорки

1 июля 2011 года
0
Июнька пишет:
Затем банку резко встряхните несколько раз
а зачем,рецепт очень интересный,первый раз вижу

1 июля 2011 года
0
павлина пишет:
зачем,р
Наверное, чтобы равномерно пламя все стерилизовало.

2 июля 2011 года
0
павлина пишет:
а зачем,
чтобы воздух оттуда вытолкнуть. закрывать надо сразу, как встряхнешь

2 июля 2011 года
0
а какой крышкой то. пластиковой или жестяной?

2 июля 2011 года
+1
я всегда беру банки с винтовой крышкой, с ними мороки меньше

2 июля 2011 года
0
Спасибо,что рассказала.Теперь понятно,а то меня этот процесс действительно беспокоил.
Обязательно попробую.Знаю о нём ещё с "Работницы",а вот пробовать не доводилось.

2 июля 2011 года
+1
правильно, попробовать в этой жизни надо все

2 июля 2011 года
+1
Спасибо за подсказку.

2 июля 2011 года
+1
Это меня пациентка лет 15 назад научила делать. Раньше много заготовок было, а сейчас есть некому , делаю совсем чуток.

2 июля 2011 года
+1
А они не темнеют от огня?

2 июля 2011 года
+1
это так быстро происходит, что просто не успевают

2 июля 2011 года
+1
Понятно, буду делать.

3 июля 2011 года
+1
Блин а не проще вакумом я чет боюсь `бахх`

3 июля 2011 года
0
Ланса пишет:
не проще вакумом
Как, чем?

3 июля 2011 года
0
ну в контейнеры вакумные продают же да и крышки есть тоже) хотя спорить не буду и доказывать тоже))) но суть то в этом и заключаеться))

3 июля 2011 года
0

3 июля 2011 года
0
вот и я не знаю)) не пробовала)))

3 июля 2011 года
0
Будем пробовать.

3 июля 2011 года
0
Ответ для ,
Ланса пишет:
но суть то в этом и заключаеться))
Думаю, это тот же х... , только в левой руке

3 июля 2011 года
0
вот и я жеж про тожеж

3 июля 2011 года
0
Там, я думаю, погибают микроорганизмы.

3 июля 2011 года
+1
ну без воздуха ниче не выживет)))

3 июля 2011 года
0
Есть бактерии анаэробные, живущие без доступа воздуха.
Есть живущие в ядерном реакторе.

3 июля 2011 года
0
ну эти я не трогаю

3 июля 2011 года
+1

3 июля 2011 года
+2
Ответ для ,
Июнька пишет:
Есть живущие в ядерном реакторе.
ни фига, тебя завернуло этож просто помидоры

3 июля 2011 года
+1
Это я Маринке о том, что и без воздуха и похуже бяки выживают.

9 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
похуже бяки выживают
согласная на все 100%

9 июля 2011 года
+2

2 июля 2011 года
+1
спасибо наточка за подробный комент. я тоже давно слышала о таком способе, но как-то боязно было. теперь обязательно попробую

2 июля 2011 года
+1
Вот это ,Леночка ,тему создала:помидорины ещё не выросли,а мы их уже так сожгли и выпотрошили....

2 июля 2011 года
0
Marta21 пишет:
помидорины ещё не выросли
Готовь сани летом.

2 июля 2011 года
+1
Херсонские помидоры(не хотела выражаться)-вкуснятина:не человеческая....
Как -бы границы и ящики поменять,но
поесть-то человеческих помидор ---так ХОЧЕТСЯ!!!

2 июля 2011 года
+1
А когда срываешь с куста теплый, ароматный. Разломаешь, а он сладкий

2 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
с куста теплый, ароматный.
еще и дразнится у нас тоже не такие

2 июля 2011 года
+1

2 июля 2011 года
+2
и ещё пахнет ..так с куста..
А главное..он ..настоящиий...
вкусный..

2 июля 2011 года
0

3 июля 2011 года
+2
Божи мой! Ну почему я живу в стране вечнозеленых памидооорооофф Мы рвем с куста холодные и бурые и пахнут они фитофтооороой
И хер знает,какие они бывают красные и пахучие про херсонские помидоры я даже не слышала

3 июля 2011 года
+1
Енто они просто южные, потому слатенькие, да тепленькие А мы тут у себя кислыми, холодными, да под кроватью дозревшими питаемся

3 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
кислыми, холодными, да под кроватью дозревшими питаемся

3 июля 2011 года
0
Кения пишет:
про херсонские помидоры я даже не слышала
Самые знаменитые в СССР

9 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Главное теперь ничего не спалить!

11 июля 2011 года
0
На здоровье!

11 июля 2011 года
+1
Рецепт прочла и испугаласи, но комменты читала с таким удовольствием, это же роман прям таки остросюжетный
Вот думаю, а может рискнуть?:

11 июля 2011 года
0
mciri2005 пишет:
роман прям таки остросюжетный
Да, нешуточные страсти разгорелись.


Оставить свой комментарий
B i "