Звоню сегодня мужу на работу и спрашиваю-"Дорогой, что ты хочешь к чаю- ягодный пирог или оладьи с сырно-чесночной начинкой?" заинтригованный названием он ответил нераздумывая " ОЛАДЬИ!"...
Итак, нам необходимо:
Творог (у меня был 9%) в тесто 200 гр. 314 ккал
Молоко 2,5% (в тесто) 150 мл. - 78 ккал
Яйцо 2 шт. 130 ккал
Мука в тесто (5 ст. ложек с горкой) 120 гр. 400,8 ккал
Соль 0,5 ч. л
Сода 0,5 ч. л
Сыр(у меня Российский)в начинку 150 гр. 556 ккал
Сметана 3 ст. л (в начинку) 75гр. 120 ккал
Чеснок 20 гр. 12 ккал
Растительное масло для жарки 20 гр. 179,8 ккал
Итого в 100 гр. 227,7 ккал
Сначала подготовим начинку.
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.
Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
Яйца, творог и молоко лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,
сверху - тонкий слой теста.
Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.
опасно на ночь такое смотреть