Домашние батоны с чесночным маслом

Домашние батоны с чесночным маслом Предлагаю приготовить дома ароматный свежий хрустящий чесночный батон в домашних условиях – в духовке. Делается такой хлеб довольно просто, но в памяти родных и близких остается на долгие годы!

Для приготовления домашнего батона нам понадобится:

• мука;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки сметаны;
• 1 ложка сахара;
• стакан теплой кипяченой воды;
• пакетик сухих дрожжей;
• щепотка соли;
• растительное масло;
• кусочек сливочного масла;
• несколько долек чеснока;
• сушеный укроп;
• желток;
• ложка сметаны для смазывания.

Смешиваем воду, сметану, дрожжи, сахар, щепотку соли, яйцо, даем дрожжам пару минут (чтоб они ожили), вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не станет отделяться от рук (но немного липнуть оно должно!). Обмазываем тесто растительным маслом и убираем в большую кастрюлю с крышкой «подходить». Когда оно взошло, опускаем тесто (процедура проделывается 2 раза, на третий печем). По ходу процесса, возможно, придется вмешать еще немного муки… Итак, тесто опустилось и поднялось 2 раза, мы готовы печь! Выкладываем на противень пергамент, смазываем растительным маслом, из теста формируем колбасы и выкладываем на противень, делаем продольные надрезы, даем подойти 20-30 минут и убираем в духовку при 180С. Через 10 минут достаем, на уже схватившихся домашних батонах в расплывшихся продольных надрезах, делаем острым ножом глубокие надрезы и закладываем чесночное масло.

Чесночное масло: сливочное масло смешать с чайной ложкой растительного, парой зубчиков рубленного чеснока, щепоткой сушеного укропа и солью. Получившиеся батоны смазываем желтком, взбитым со сметаной и убираем в духовку еще минут на 15-20, убавляем до 150С. Наш чесночный батон готов!!! Приятного вам аппетита!

Сегодня испекла. Завтра лакомимся с ребенком этой вкусняшкой
Рейтинг:  +16
natochka1
1 июля 2011 года 13 1287 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние батоны с чесночным маслом
  Предлагаю приготовить дома ароматный свежий хрустящий чесночный батон в домашних условиях – в духовке. Делается такой хлеб довольно просто, но в памяти родных и близких остается на долгие годы!
Для приготовления домашнего батона нам понадобится:
• мука;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки сметаны;
• 1 ложка сахара;
• стакан теплой кипяченой воды;
• пакетик сухих дрожжей;... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

1 июля 2011 года
0
вкусно
а
natochka1 пишет:
опускаем тесто
это как?

1 июля 2011 года
+1
Ёжик-Мазик пишет:
это как?
ну обмять, чтобы оно снова поднялось

2 июля 2011 года
+1
вкусно то как я обожаю чесночные хлебобулочные изделия

2 июля 2011 года
+1
вот-вот и стряпай на здоровье. мы с дитенышем уже один батончик схомячили

2 июля 2011 года
+1

2 июля 2011 года
0
Скажите,а если батон такой сделать с добавлением ржаной муки,получится?

2 июля 2011 года
+1
Думаю, да. Я пекла из обойной муки. Не люблю высокосортную пшеничную.

2 июля 2011 года
+1
Спасибо!

2 июля 2011 года
+1
А какого веса получается батон?

2 июля 2011 года
+2
блин, взвесить-то забыла

2 июля 2011 года
+2
Приблизительно. Просто хочу знать, хватит ли на семью 1 штуки.

2 июля 2011 года
+2
неа, маловато будет парочку хотябы

2 июля 2011 года
+2
Вот спасибо!.

3 июля 2011 года
+2
Лен, ты еще не пекла батончики? Если у вас семья не ооочень большая, то наверное все-таки хватит этой нормы на раз покушать. А то забабашишь двойную Я ща опять пеку, взвешу, как будут готовы.

3 июля 2011 года
+1
Еще не пекла. А можно на яблочной закваске?

4 июля 2011 года
+1
Можно)
В любом рецепте дрожжи заменяемы закваской.....ну за редким исключением))

4 июля 2011 года
0
Спасибо, а то давно не использовала. Кормлю ее, кормлю. Пора, чтобы она кормила меня.

4 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
А можно на яблочной закваске?
Я на ней вчера испекла 1 батон - 550 гр. А у меня 2

4 июля 2011 года
0
У меня уже подходит, уже 1 раз обмяла.

2 июля 2011 года
+2
Я такие штукозы с чесночком-с обожаю

4 июля 2011 года
+1
мммм вкусняшка наверное, надо будет как-нить под настроение приготовить.

4 июля 2011 года
0
Ptichka пишет:
вкусняшка наверное, н

4 июля 2011 года
+1
Поставила сейчас тесто на яблочной закваске.

4 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
Поставила сейчас тесто
будешь чесночный печь?

4 июля 2011 года
+1
Ну да.

7 июля 2011 года
+1
Сделаю.Очень уж интересно как он на вкус

7 июля 2011 года
+1
Пекла, съели. Правда мужу не понравилось, что с чесноком. А так получился очень красивый. Я еще посыпала кунжутом, а после 10 минут в духовке, когда смазывала, то кунжут уже хорошо прилип к тесту. Готовый был просто сказка - румяный и ароматный.

7 июля 2011 года
+1
Ой, Леночка...не дразни...

7 июля 2011 года
+1
Так я его на второй день почти сама и съела.

7 июля 2011 года
0
вкушно


7 июля 2011 года
0
эх, хорошо то как


7 июля 2011 года
+1
Ну чито, пондравился батончик? Ооо, говорила же, скусно

7 июля 2011 года
0
Скусно-скусно, но муж сказал - не клади чеснок.

9 июля 2011 года
0
Июнька пишет:
не клади чеснок.
чито, не любит?

9 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
не любит?
Сырой ест - не отнимешь, а так ему не нравится запах. А я балдею.

9 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
А я балдею.
я тоже обожаю запах "жареных гвоздей", как говорит моя доча


9 июля 2011 года
+1
Мы с ней уже 4-й день трескаем энтот батон. Сегодня доели. Хочу гречневые булочки сварганить.

9 июля 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Хочу гречневые булочки сварганить.
Выстави потом.

9 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
Выстави
Завтра с утречка и заделаю.


16 июля 2011 года
+3
Июнька пишет:
Так я его на второй день почти сама и съела
Вот в этом и вся опасность данного продукта,Быстро съедается мной же )


16 июля 2011 года
+1
Зато вкусняшка какаяяя


18 октября 2011 года
0
О,это такая вещь! У нас в маркете продаютя и замороженные,и свежевыпеченные,теплыехрустящие! Я сама в этом отделе работала,в печку закладывала.Только и правда,если приложишься,то весь и слопаешь!Спасибо за рецепт,теперь буду сама выпекать.


Оставить свой комментарий
B i "