Полбуханки ржаного хлеба подсушить, положить в 3 литровую банку и залить кипяченой водой. Добавить 2 столовые ложки сахара, 50 граммов сухих дрожжей. Важно, чтобы вода была почти горячая. Ставим в теплое место, накрываем марлей и оставляем на двое суток. Через двое суток квас нужно убрать в холодильник, чтобы остановить брожение. Процедить, добавить 150 граммов сахара.
Полбуханки ржаного хлеба подсушить, положить в 3 литровую банку и залить кипяченой водой. Добавить 2 столовые ложки сахара, 50 граммов сухих дрожжей. Важно, чтобы вода была почти горячая. Ставим в теплое место, накрываем марлей и оставляем на двое суток. Через двое суток квас нужно убрать в холодильник, чтобы остановить брожение. Процедить, добавить 150 граммов сахара. Пить несладкий квас...
Читать полностью
Пока нет комментариев.