форшмак (еврейское блюдо)

форшмак (еврейское блюдо) Ни одно еврейское застолье не обойдется без этого блюда, полюбившееся и нам.

Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку

Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду. Лук мелко режем. Потом смешиваем все - селедку, лук, сухари, масло, яблоки. И через мясорубку два раза. Потом сильно перчим черным свежемолотым, выжимаем половинку лимона и кидаем порубленные мелко яйца. Тщательно перемешиваем, потом заворчиваем в целлофан и на пару часиков в холодильник. И тащимся.
Рейтинг:  +14
natochka1
2 июля 2011 года 12 698 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru форшмак (еврейское блюдо)
  Ни одно еврейское застолье не обойдется без этого блюда, полюбившееся и нам.
Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку
Хлеб режем и сушим в духовке, яйца варим. Яблоки чистим и сразу кидаем в подкисленную половинкой лимона холодную воду. Лук мелко режем... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 июля 2011 года
+1
ОБОЖАЮ ФАРШМАК, ЧАСТО ДЕЛАЮ, НО Я ДЕЛАЮ ПРОСТО: ВСЕ В МЯСОРУБКУ - ФИЛЕ СЕЛЬДИ, РЕПЧ. ЛУК(КРАСНЫЙ),ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СЛИВ. МАСЛО, ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ В БАНКУ.

2 июля 2011 года
0
Да и я по всякому делаю, это один из вариантов. Они по моему все вкусные.

2 июля 2011 года
+1
ешкин кот вот не поверишь сто лет не ла)

2 июля 2011 года
0
Ланса пишет:
сто лет не ла)
Так сделай, это же легко и быстро. а главное, как вкусно

3 июля 2011 года
+1
нээээ я ж буду лопать пока не слопаю

2 июля 2011 года
0
Вот это я люблю. Но сегодня у меня другая селедка.(Быстрая закуска из сельди)

2 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
(Быстрая закуска из сельди)
рецептик

2 июля 2011 года
+1
https://www.diets.ru/post/207674/ Вот, я же выставляла.
Я сегодня делала рецепты с дневников : эту селедку , кабачковая икра - ретро, маринованные кабачки.

2 июля 2011 года
+1
Июнька пишет:
Вот, я же выставляла.
а я его почему-то не видела растяпа

3 июля 2011 года
+1
Вкусно.

3 июля 2011 года
+1
надо сделать, простенько и со вкусом


2 июля 2011 года
0
не пробовала никогда, а хотца...но объемси

4 июля 2011 года
0
Софья П пишет:
не пробовала никогда
Ты чтооо, обязательно надо попробовать хотя бы раз в жизни

4 июля 2011 года
0
надо маме сказать- не хай наварганить- я у неё немного поем и домой пойду, соблазнять не будет

4 июля 2011 года
0
Софья П пишет:
маме сказать- не хай наварганить-
вот ты хитруля. а мне не кому задания давать и смываться потом

4 июля 2011 года
+1
я такая

4 июля 2011 года
+1
Софья П пишет:
я такая

4 июля 2011 года
+1

4 июля 2011 года
+1
Ой форшмак... Такие воспоминания.. Мое первое самостоятельное блюдо замужней женщины началось с форшмака

4 июля 2011 года
0
У меня у подруги мама делает - я просто балдею. Спасибо, стащила в избранное, теперь сама попробую сделать

4 июля 2011 года
0
tasha3107 пишет:
сама попробую сделать
там все до слез просто и так же вкусно

4 июля 2011 года
+1
ага, как сделаю - расскажу

4 июля 2011 года
0
tasha3107 пишет:
как сделаю - расскажу
ловлю на слове

5 июля 2011 года
0
обязательно

7 июля 2011 года
+1
о! мой любименький! Давненько я с ним не встречалась!

15 июля 2011 года
+1
Натулик, вкуснота...мммм....

15 июля 2011 года
0

29 октября 2011 года
0
Обожаю форшмак...А чего это еврейское блюдо?

29 октября 2011 года
0
Евреи так говорят

29 октября 2011 года
0
Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

25 марта 2012 года
0
обожаю форшмак!!! правда делала чуток по другому, но и этот рецепт опробую!!!Спасибо!!!

25 марта 2012 года
0
А как по другому?

25 марта 2012 года
0
вместо сухарей просто батон смоченный уксусом и ещё укроп и маринованые или жареные грибы - вместо масла как-то так...

25 марта 2012 года
0
Ух ты, я такого не пробовала. Вкусно? Даже представить не могу.


Оставить свой комментарий
B i "