Эта закуска по стоимости не дорогая, по приготовлению лёгкая, а на вкус очень даже замечательная!
Нам понадобится:
Кабачки молоденькие - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Мука и немного соли
Растительное масло д/жарки
Майонез - 2-3 ст. л
Чеснок - 1-2 зуб.
Горчица готовая - 1/2 ч. л.
Зелень д/украшения
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с
2-3 щепотками соли и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, слегка промакнуть салфеткой излишний жир и остудить.
Для соуса смешать майонез, горчицу и выдавленный чеснок, по желанию
можно добавить немного тёртого сыра.
Помидоры порезать колечками.
Выкладываем пирамидки - колечко обжаренного кабачка, смазать соусом, сверху
колечко помидора - соус и снова - кружочек кабачка и соус.
Можно сделать таких 2-3-4 слоя или 2 кружочка кабачка, а между ними колечко помидора.
Украсить зеленью укропа.
Девочки, скажу честно - вроде бы ничего особенного, но это так вкуснооо, ну просто невозможно!
Я делаю всем разные - муж любит с чесноком и горчицей, но без сыра, младшая дочка любит просто с сыром соус,
а старшая любит с сыром, с чесноком, но без горчицы... Капризные, блин...
Только мы вдвоём с моим папой (нашим дедушкой) любим и с тем, и с другим, и с третьим...
Вкуснота...