Для этого вкуснейшего (на мой вкус и взгляд) салата нам понадобится:
Отварная куриная грудка - 200 г.
Чернослив б/косточек - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г
Сыр - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Майонез 5-6 ст. л.
Зелень укропа
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, с добавлением
лаврового листика. Остудить.
В салатник выкладываем слоями нарезанные варёные яйца, смазываем майонезом, затем
- порезанные отварную куриную грудку и лук, промазать слой майонезом.
Следующим слоем выкладываем вымоченный и порезанный чернослив, рубленные грецкие орехи,
промазываем майонезом. Сверху натереть сыр, разровнять, смазать майонезом и присыпать тёртыми грецкими орехами.
Украсить грибочком из яйца и зеленью укропа.
Грибочек я делала так - у варёного яйца срезать небольшую часть с острого конца и часть побольше (для шляпки) с тупого конца.
Отрезанную шляпку с тупого конца освободить от желтка, положить её в крепкую заварку и проварить на медленном огне 4-5 минут - чем
дольше вы будете держать в заварке шляпку, тем темнее она будет. Готовую шляпку хорошо просушить.
Обрезанное яйцо ставится на салат широкой частью вниз, а сверху надевается просушенная коричневая шляпка.
Отдельное спасибо за "грибочек"
Салатик такой делаю на праздники. Подтверждаю - съедается быстро, иногда мне даже кажется что гостям не хватает еды Все спрашивают: а еще такой салатик есть?
Да, да...особенно быстро уплетаются вкусные салатики!