Гречневые булочки
мука пшеничная ц/з-300г
мука гречневая-250г
дрожжи-40г(или 2ч. л. сухих)
кефир-500г
соль и сахар -по 1ч. л.
тыквенные семечки-50г
Рецепт с Поваренка. Пошагово не снимала, т. к. не собиралась выставлять. Но муж их так аппетитно трескал с домашней куриной колбаской, что соблазнил меня попробовать... Может, кому пригодится
Смешать оба вида муки, соль, сахар и дрожжи. Сделать ямку и влить туда половину теплого кефира, немного подмешать муки и оставить на 20минут. Тыквенные семечки смолоть на кофемолке(я брала жмых, т. к. делала из семечек молоко. Так даже более диетично-как с отрубями). Через 20 минут влить остальной кефир(а я вообще брала сыворотку), добавить семечки и специи по вкусу. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но все-таки немного липнет(я смазывала руки растительным маслом).
Оставить подойти в 2раза. Разделать булочки (я пекла в формочках), дать им подняться.
Выпекать до готовности при 220°(ориентируйтесь по своей духовке)
Угощайтесь!
Потом нас всех на свадьбу позовете...мы так сказать присутствовали при сватовстве
А Натулька занята поди))) щас....узнает, что мы дочурку сватаем...и все...не отмахаемся)))
А какая у вас разница с Москвой? У нас 3 часа назад
Вот щас у нас закончится плохая (прохладная) погода - я снова попробую закваску поставить)
вкусненько, только корочка жестковата получилась. Передержала малёха. Вкус каши гречневой У меня муки не было, так я гречку в кофемолке смолола
Та же история-дрожжи тут только сухие имеются
я имею в виду манги