Роскошная паста, не находите?
А теперь представьте ее нежный сливочный вкус (для полного ощущения роскоши подчеркнутый капелькой шампанского!) в сочетании с гребешками, креветками и икрой... вобщем, увидела рецепт и решила устроить мужу итальянский романтический ужин(еще был салатик со свежих овощей, заправленных вкуснейшим соусом, но это уже другая история)
Представляю на ваш суд
Надо (на 2 порции):
тальятелли
красной икры - по настроению
4 гребешка
100 гр маленьких очищенных креветок (количество, в принципе, тоже под настроение)
укроп
75 мл сливок
20 гр сливочного масла
30 мл шампанского (брют)
соль
перец
Процесс:
1. Пасту отварить до состояния аль денте.
2. Пока паста готовится, в сковородке растопить масло, обжарить в течение 2-3 минут гребешки (максимум по 1,5 минуты с каждой стороны) и креветки. Добавить шампанского, икру, сливки и укроп. Слегка посолить, добавить перец. Немного прогреть соус.
3. Готовую пасту смешать с соусом, выложить на тарелку и украсить икрой
Эта паста- объедение
Так что приятного аппетита