Овощи с рисом в японском стиле

Овощи с рисом в японском стиле В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи - в холодном виде. Рецепт до безобразия )) простой, его фишка - в правильном сочетании сахара, уксуса и соли.

У нас было два крупных баклажана, 1 морковка, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих томата, растительное масло для обжарки. Все овощи крупно режутся, и начинаются обжариваться в небольшом количестве растительного масла в порядке добавления: морковь, лук, баклажаны. Когда овощи уже станут мягкими, добавляем томатную пасту и заправку, которую готовим из 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара и 1/2 ст. ложки соли. Перемешиваем, добавляем нарезанный томат и тушим буквально 5 минут. Овощи готовы, их желательно остудить, т. к. в холодном виде они еще вкуснее.

Рис отварить. Мы взяли рис с одноименным названием SUSHI. Он мне очень нравится не только за идеальную форму рисинок и хорошую клейкость, но и за сладкий вкус. То что надо для японской кухни!!! Рис тоже остужаем. И подаем в холодном виде вместе с овощами.

Вкусно... Готова поспорить, все кто попробуют этот кисло-сладкий рецепт будут его готовить очень часто )))

Тэги:  рис sushi

Рубрика: я готовлю

Рейтинг:  +6
marrusiy
3 июля 2011 года 9 267 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощи с рисом в японском стиле
Тэги: рис sushi

  В жаркий летний день совсем не хочется есть, но с наступлением вечерней прохлады организм требует свое. Хочется чего-то легкого, холодного и конечно полезного. Сегодня мы с сестрой решили остановиться на ужине в восточном стиле: рис и овощи - в холодном виде. Рецепт до безобразия )) простой, его фишка - в правильном сочетании сахара, уксуса и соли... Читать полностью
 


Дневник marrusiy:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "