вопрос о цветной капусте

Девушки, у меня возник вопрос.
Обязательно ли отваривать цветную капусту перед тушением или жаркой?
Я всегда отваривала. а вот сейчас задумалась, а надо ли?
как делаете вы?
Рейтинг:  +4
Panthera Leo
3 июля 2011 года 10086 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru вопрос о цветной капусте
Девушки, у меня возник вопрос.
Обязательно ли отваривать цветную капусту перед тушением или жаркой?
Я всегда отваривала. а вот сейчас задумалась, а надо ли?
как делаете вы? Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:

3 июля 2011 года
0
я сразу тушу, без предварительной варки

3 июля 2011 года
0
не жесткая?

3 июля 2011 года
0
вроде нет))

3 июля 2011 года
0
ок, тоже наверно попробую

3 июля 2011 года
0
Я думаю что лучше всё таки отварить,либо долго тушить с достаточным количеством добавленой воды.

3 июля 2011 года
0
Тушить можно,а прожарить не получится.

3 июля 2011 года
0
Отваривать не надо. Или кому что нравится.У меня друг цветную капусту только жарит,
я отвариваю, и обжариваю.Так, он меня критикует, что я выварила все полезное.
Надо признаться,что его капуста вкуснее, но он не жалеет масла.У меня же,
когда добавляю масло, рука дрожит...

4 июля 2011 года
0
Маш, я сырую ем. И цветную, и брокколи.

4 июля 2011 года
0
Галь, да вот у меня вопрос и возник. Потому что зимой я брокколи кидаю на сковородку из морозилки (Хотя морозилка вроде как итак обработка).
Поэтому и подумала...а может ну ее отваривать и так положить.

Ну а сырую не пробовала

4 июля 2011 года
0
В последнее время я не отвариваю.
И тушу и жарю сразу.
А как-то в гостях была, так там был овощной салат и в нём сырая цветная капуста, она была там очень маленькими кусочками и интересно похрустывала. Мне понравилось.

4 июля 2011 года
0
а что там еще было?

4 июля 2011 года
0
помидоры
лук-порей
мясо (ветчина или колбаса)
маринованные шампиньоны
цветная капуста (вручную делим на очень маленькие соцветия)
заправить майонезом
Капусту не сразу видно в этом салате : она белая и майонез белый.
Но салат получается легкий и хрустящий

4 июля 2011 года
0
спасибо! у мамы завтра др. может сделаю на пробу. если капусты еще куплю

5 июля 2011 года
0
Mary_D пишет:
а что там еще было?
я тебе про свой расскажу.
Там:
цветная капуста, лук порей, брокколи, сырые шампиньоны, черри, листовой микс, кедровые орешки и заправка.
Можно ещё чего накидать из того что любишь.
И цветная, и брокколи разделены на мелкие соцветия. На вилочку. Шампиньоны порезаны тонкими пластиночками.
Заправка на любителя. Я делаю так: выжимаю немного апельсинового сока, добавляю бальзамический уксус, травы и капелька оливкового или другого растительного масла.
Никакого майонеза.

5 июля 2011 года
0
Интересный салатик, а главное - без майонеза и без мяса.
Мне такой подходит
Спасибо за рецепт

6 июля 2011 года
0
Галь, ты знаешь у меня стоит бальзамический уксус. Но я все не рискну его попробовать... почему-то боюсь что он мне не понравится. я ж понятия не имею что это

4 июля 2011 года
0
Сделала жареную не отваривая. Изначально добавила чуть-чуть воды и потушила под крышкой.
Разницу с отваренной не увидела Так зачем больше посуды пачкать

4 июля 2011 года
0
Mary_D пишет:
Так зачем больше посуды пачкать


Оставить свой комментарий
B i "