ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. Рис - 150 гр
2. Перец болгарский - 1 шт
3 Горошек зеленый (зам.) - 100 гр
4. Кальмар - 1 тушка
5. Криветки - 100 гр
6. Мидии (конс.) - 50 гр
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Лук репчатый - 1 шт
9. Соль, перец ч/м - по вкусу
10. Масло оливковое
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Кальмар очистить отварить 2-3 мин, нарезать кольцами. Лук нарезать, обжарить лук на оливковом масле вмести с кальмаром в течении 5-7 мин, добавить воды пол стакана и тушить на медл. огне. В это время промыть рис и отварить до полуготовности. Очистить криветки, обдать кипятком. Перец нарезать мелко. В сковороду где тушим кальмары добавить рис, перец болгарский, горошик зеленый, криветки и мидии, все перемешать. Готовить на медленном огне около 15 мин, если воды мало можно немного подлить. Поперчить, посолить. Дальше чеснок порезать и за 5 мин до подачи добавить. Перед подачей паэлию полить оливковым маслом 1 чайную ложку. Все паэлия готова.
ОЧЕНЬ ВКУСНО, СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ!!!