Привет, девчата, я сдесь новичёк, хочу поделиться своим рецептом маринованых грибочков. Я делала по разным рецептам, но поверьте, это самый вкусный
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 1 - 1,5 ст. л. соли, 1/3ст 9%-го уксуса, доводим до кипения и опускаем туда 1кг заранее подготовленых (не варёных) грибов. Если маринад не покроет все грибы, опасаться не стоит, поскольку при нагревании грибы выделят сок и окажутся полностью погруженными.
Как только жидкость закипит, убавляем огонь и варим осторожно помешивая. Пену снимаем.
Пряности( 2 лавровых листа, 2шт гвоздики,5 горошин душистого перца, 0,1г корицы,1ч. л. сахара) Добавляем после полного очищения маринада от пены.
Белые грибы, подберёзовики, маслята варим в маринаде 20-25мин. Опята, лисички, сыроежки варим 25-30мин. Грибы готовы, когда опустятся на дно, а маринад станет прозрачным. После варки грибы охлаждаем и раскладываем в банки, заливая маринадом, в котором варились грибы (стерилизовать и закатывать не нужно!) Готовы грибы через месяц. Хранить в прохладном месте.
Буду рада, если кому то пригодиться рецепт. Приятного вам аппетита!