Маринованые грибочки

Маринованые грибочки Привет, девчата, я сдесь новичёк, хочу поделиться своим рецептом маринованых грибочков. Я делала по разным рецептам, но поверьте, это самый вкусный

В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 1 - 1,5 ст. л. соли, 1/3ст 9%-го уксуса, доводим до кипения и опускаем туда 1кг заранее подготовленых (не варёных) грибов. Если маринад не покроет все грибы, опасаться не стоит, поскольку при нагревании грибы выделят сок и окажутся полностью погруженными.

Как только жидкость закипит, убавляем огонь и варим осторожно помешивая. Пену снимаем.

Пряности( 2 лавровых листа, 2шт гвоздики,5 горошин душистого перца, 0,1г корицы,1ч. л. сахара) Добавляем после полного очищения маринада от пены.

Белые грибы, подберёзовики, маслята варим в маринаде 20-25мин. Опята, лисички, сыроежки варим 25-30мин. Грибы готовы, когда опустятся на дно, а маринад станет прозрачным. После варки грибы охлаждаем и раскладываем в банки, заливая маринадом, в котором варились грибы (стерилизовать и закатывать не нужно!) Готовы грибы через месяц. Хранить в прохладном месте.

Буду рада, если кому то пригодиться рецепт. Приятного вам аппетита!

Рубрика: Грибы

Рейтинг:  +18
ksana_noskova76
4 июля 2011 года 22 517 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованые грибочки
  Привет, девчата, я сдесь новичёк, хочу поделиться своим рецептом маринованых грибочков. Я делала по разным рецептам, но поверьте, это самый вкусный
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 1 - 1,5 ст. л. соли, 1/3ст 9%-го уксуса, доводим до кипения и опускаем туда 1кг заранее подготовленых (не варёных) грибов... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 июля 2011 года
0

4 июля 2011 года
0
Люблю маринованные грибы.

4 июля 2011 года
0
Спасибо, мне рецептик пригодится.

4 июля 2011 года
0
мням)

19 июля 2011 года
0
обязательно надо попробовать


Оставить свой комментарий
B i "