Вафельный хлеб может стать компонентом рациона на каждый день практически в любых ситуациях.
Легкая и удобная порционная упаковка позволяет взять с собой вафельный хлеб «Елизавета» для быстрого подкрепления сил:
- в путешествие (как говорят «Едешь на день, хлеба бери на неделю»);
- в поход (русская пословица утверждает «Хлеб в пути не тягость»);
- на дачу;
- в гости к знакомым;
- в школу или институт;
- на работу;
- на прогулку с друзьями.
Значительный срок годности (12 месяцев, для некоторых сортов – 6 месяцев) дает дополнительные преимущества в использовании. Хлеб, который можно хранить долгое время, называют «хлебные консервы». Еще в Скандинавии изготавливали хрустящие хлебцы из ржаной и пшеничной муки. Эти хлебные запасы воины - викинги готовили для походов, а обычные крестьяне в далеких селениях ели каждый день.
А сейчас вафельный хлеб можно рекомендовать не только туристам, путешественникам, но и людям, род профессиональной деятельности которых связан с экстремальными условиями жизни, – морякам, геологам, космонавтам. Этот продукт долго не портится, удобен в употреблении и своим вафельным вкусом напомнит о теплоте и уюте родного дома.
Сбалансированный состав питательных веществ, полезных биологических элементов, технология изготовления, экологически безопасная упаковка делают продукт диетическим, а поэтому полезным всем, в особенности людям с различными нарушениями здоровья. Поэтому смело можно употреблять вафельный хлеб во время курса лечения, курса похудения. Вафельный хлеб обогатит питательный рацион родных в больнице, роддоме, санатории, будет вкусной добавкой к основному меню в детских садах, школах и летних лагерях.
Люди определенных профессий вынуждены особенно следить за углеводным балансом, фигурой, весом. Это спортсмены и артисты.
Из истории известно, что в Греции по случаю олимпийских игр для участников и гостей пекли особый белый, хорошо разрыхленный хлеб. И в наши дни спортсменам необходим вкусный и питательный продукт, который подойдет для восполнения энергии будущих «олимпийцев» в перерывах между тренировками и спортивными состязаниями и не повредит их форме. Небольшая пачка вафельного хлеба не будет тяжелым грузом в спортивной сумке.
Раньше говорили – хлеб, который не портит фигуру, - это «хлеб для балерины». Такой продукт есть и сейчас. Легкая пористая структура и нежный вкус пластин «Елизавета» помогут улучшить настроение артисту перед выступлением, а сбалансированный состав компонентов не даст его организму лишних калорий.
Каждый человек, любитель традиционных блюд или гурман, найдет свой сорт вафельного хлеба. Нужно лишь выбрать нужный вкус: кто-то ценит продукты со специями – для них вафельный хлеб «Елизавета» с чесноком, с пряностями. Для тех, кто предпочитает необычное - абсолютно натуральный тыквенный или кукурузный хлеб. Очень вкусно с молоком, медом или сметаной (сливками).
Попробуйте, возможно, изобретете новые рецепты!
Если вы поклонник "Елизаветы" или просто покупаете этот продукт время от времени, где чаще всего вы употребляете вафельный хлеб?
А какой вкус больше всего нравится?
Я знаю, что есть 8 видов этого хлеба, так что, думаю, каждый найдет что-то свое.
У меня мама так привыкла супы есть с "Елизаветой", что уже просто супчик отказывается есть.
Фантина, а с красным перцем вкусно получается, не слишком остро?..
А насчет пряностей - да, может быть, пикантность и не ярко выражена, но, с другой стороны, мы привыкли с детства к чипсам, сухарикам, которые напичканы усилителями вкуса, и, наверно, и от вафельного хлеба ожидаем тоже самое. А ведь функциональность этих продуктов совершенно разная...