КЛАССИЧЕСКИЙ ФЛАМЕКЁШ (flammeküeche) или ТАРТ ФЛАМБЕ (БЛПП)

КЛАССИЧЕСКИЙ ФЛАМЕКЁШ (flammeküeche) или ТАРТ ФЛАМБЕ (БЛПП) Данный рецепт я выставляла на форуме MJ и на форуме МФ.

Состав:

1 чашка БЛ-муки (хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, нутовая/гороховая мука)
кипяченая вода
1 ч. л. соли без верха
разрыхлитель на кнж
1 табл. сахарозаменителя

сладкий красный лук
сметана
тертый сыр
бекон/прав. колбаса

Приготовление:

Для начала сделаем БЛ-муку - хлопья зародышей пшеницы и овсяные отруби тщательно перемолоть в кофемолке, смешать с нутовой или гороховой мукой. В любых пропорциях, как больше нравится. У меня все 1:1:1.
В муку добавить разрыхлитель, соль, сахарозам, перемешать. Аккуратно подливая воду, замесить крутое тесто. Раскатать его надо тонко-тонко. Такого количества теста отлично хватает на форму 26-28 см диаметром.
Намазать корж сметаной, посыпать тертым сыром. Далее выложить мелко нарезанный бекон/колбасу и лук колечками.
Выпекать в разогретой до 240 гр. духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!

От себя скажу: я пробовала классический и варианты фламекёша в бельгийском ресторане. Разумеется, этот рецепт только импровизация, до классики ему далеко, но все равно это очень вкусно!
(рецепт взят с другого форума, слова мои, фото мои)
Рейтинг:  +9
Малышка
11 декабря 2010 года 7 2889 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КЛАССИЧЕСКИЙ ФЛАМЕКЁШ (flammeküeche) или ТАРТ ФЛАМБЕ (БЛПП)
  Данный рецепт я выставляла на форуме MJ и на форуме МФ.
Состав:
1 чашка БЛ-муки (хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, нутовая/гороховая мука)
кипяченая вода
1 ч. л. соли без верха
разрыхлитель на кнж
1 табл. сахарозаменителя
сладкий красный лук
сметана
тертый сыр
бекон/прав. колбаса
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Стройнеем ВКУСНО по методу Монтиньяка":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "